Чем полезна каша для маленького ребенка?

Отечественные педиатры рекомендуют вводить каши в прикорм малыша в б месяцев и настоятельно советуют выбирать сухие, или инстантные, промышленного производства. По сравнению с домашними у них есть ряд преимуществ.

Чем полезна каша для маленького ребенкаВ 6 месяцев малыш нуждается в растительном белке и «сложных» углеводах, дополнительных количествах микроэлементов и витаминов. Все эти нутриенты содержатся в кашах.

К этому возрасту в организме также созревают ферменты, помогающие переваривать этот продукт http://1female.ru/2018/11/28/vospitanie-i-razvitie-malyshej-s-pelenok/. Если отложить знакомство ребенка с кашами на более позднее время, у него могут возникнуть проблемы с привыканием к твердой пище. Оптимальный выбор Больше всего в кашах содержится углеводов. Например, крахмала в них до 70%; в небольших количествах в этом продукте присутствуют растительные белки — 7-13% и жиры -1-6%. Для прикорма лучше выбирать сухие, или инстантные, каши промышленного изготовления. Основное их преимущество — гарантированный состав продукта, его химическая, микробиологическая безопасность и оптимальная степень измельчения, которые соответствуют возрастным особенностям обмена веществ и пищеварения. Кроме того, при фабричном производстве используется намного больше компонентов, чем при домашней готовке.

Во-первых, это трудноразваривающаяся кукурузная и ржаная крупа и такие злаки, как просо и ячмень, а также смеси из нескольких круп или злаков. Во-вторых, различные добавки, которые позволяют обогатить продукт многими веществами, необходимыми для нормального развития крохи. Быстрое приготовление Инстантные каши не требуют варки.

Это обстоятельство не только сохраняет витамины, но и помогает экономить время. Первое время кушанье разводят теплой водой, предназначенной специально для детского питания. Как только кроха привыкнет к «новичку», измельченную в порошок крупу можно будет разводить соком, грудным молоком или детской искусственной смесью. Маме нужно учесть, что каши выпускаются как молочные, так и безмолочные.

Пищевая ценность вторых ниже, но для детей с пищевой аллергией на белки коровьего молока и с лактазной недостаточностью они предпочтительнее.

Дополнительная польза Производители инстантных каш не только пристально следят за качеством сырья, но и стараются сделать свой продукт максимально полезным для маленьких гурманов. Инстантные каши, как правило, обогащены витаминами А, Е, С, группы В, PР, а также кальцием, железом и йодом. Многие виды содержат сухие порошки фруктов, орехов, а также мед, какао, йогурт. Все чаще в каши добавляют про- и пребиотики.

Пробиотики — живые микроорганизмы, которые являются нормальной флорой здорового кишечника и благоприятно действуют на пищеварение.

Пребиотики — вещества, замедляющие рост патогенной флоры и стимулирующие активность полезной флоры кишечника. В кукурузной и гречневой кашах много пищевых волокон, что полезно для детишек, склонных к запорам. В рисе же пищевых волокон совсем немного, поэтому рисовая каша позволяет наладить стул у малышей, склонных к диарее. *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *