Перепелиные яйца

Что появилось раньше яйцо или курица? Решение этого вопроса не дает покоя философам на протяжении многих веков. Оставим рассуждения об этом ученым, а сами давайте уделим внимание такому продукту как перепелиные яйца.

В последнее время этому продукту стали уделять много внимания. Все чаще встречаются перепелиные яйца как ингредиент салатов, закусок, а также  как лечебное средство.Перепелиные яйца

Перепелиные яйца почти в пять раз содержат больше минералов и витаминов, чем куриные. А скорлупа вмещает в себе 25  микроэлементов, в том числе и фосфор, повышающий мужскую потенцию и стимулирующий работу нервной системы.

Яйца перепелов, в отличие от куриных,  не являются источником  такого заболевания как сальмонеллез.
Высокая температура тела перепела до 42оС не дает возможности сальмонелле жить и размножаться.

К сомнительному утверждению о полезности перепелиных яиц относится  их невозможность вызвать аллергическую реакцию. Белок овомукоид, из которого состоит перепелиный белок, сам по себе может быть сильнейшим аллергеном, особенно для детей.

Несомненно, польза перепелиных яиц очевидна. Регулярный прием яиц повышает иммунитет, излечивает язву желудка, укрепляет зубы и даже выводит радионуклиды.

Но прежде чем начать лечение перепелиными яйцами, необходимо проконсультироваться с врачом.

  • Whoever edits and publishes these artiecls really knows what they’re doing.