Питание беременной женщины

Питание беременной женщины – залог  не только ее прекрасного самочувствия, но, самое главное, развития и
роста ее малыша. Поэтому пища  должна быть разнообразная и полезная.

Практически все беременные меняют свои вкусовые привычки. Не стоит этого бояться, ведь в вас происходит война между вашими пристрастиями  и формирующимися вкусами ребенка.Питание беременной женщины

Прежде всего, питание беременной женщины должна быть максимально полезным и сбалансированным,  с минимумом консервантов, красителей и прочей химии. В рационе должна преобладать белковая пища – нежирные сорта мыса, рыбы, каши, яйца, молочные продукты.  Из-за того, что растущий плод давит на печень, жирное и жаренное не рекомендуется. Не забывайте о витаминах – сезонные овощи и фрукты принесут только пользу. Прием пищи должен быть частым и по количеству не большим.

На поздних сроках беременности следует ограничить кофе, сладкую газировку, кондитерские изделия, не то проблемы с избыточным  весом  у вас и вашего ребенка обеспечены. Если без сладкого жизнь не мила, то замените,  привычные вам сладости, на сладкий творог, фрукты, зефир. Как можно меньше употребляйте соленых продуктов, старайтесь вовсе не солить пищу.  Повышенный  уровень соли в крови беременной, вызовет отеки, что грозит весьма тяжелыми осложнениями.

О правильном питании беременной женщины следует проконсультироваться у своего акушер-гинеколога. Кто, как не он, зная течение вашей беременности, может дать самые нужные рекомендации.