Польза и вред йогурта

Польза и вред йогурта — тема нашего сегодняшнего разговора

Польза йогурта очевидна, если только это «правильный» йогурт, который хранится не более недели.Польза и вред йогурта

  • Поскольку йогурт содержит молочно-кислые бактерии, которые очень полезны для работы кишечника, количество микробов, вызывающих гнилостные и бродильные процессы, уменьшается и, следовательно, нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта;
  • Ферменты, выделяющиеся при деятельности лактобактерий, помогают в переваривании и легком усвоении продуктов питания;
  • «Дополнительные» полезные бактерии – хороший источник для синтеза витамина В и стимуляции иммунной системы;
  • Йогурт, сделанный из натурального молока содержит кальций и фосфор, которые укрепляют зубы и кости.

О вреде йогуртов также написано немало.

И прежде всего это больщое количество ароматизаторов, консервантов, красителей, идентичных натуральным, то есть  не нату3ральные а искусственно синтезированные соединения.  Подсластитель аспартам, который в 600 раз слаще сахара – еще одна уловка для покупателя.

С  одной стороны,  можно употреблять и диабетикам, а с другой – удар по печени и почкам, поскольку в процессе распада аспартама образуется формальдегид, известный своим канцерогенным действием.

Особенно вреден йогурт с нарушенной упаковкой. В такой йогурт может попасть патогенная микрофлора, которая может вызвать пищевое отравление или кишечную инфекцию.  Хранившийся при температуре свыше  6 градусов йогурт также может быть причиной длительных встреч с белым фаянсовым «другом».

Нельзя употреблять в пищу йогурт с островком плесени. Даже если убрать грибок с поверхности, мицелий этого гриба насквозь пронизывает весь продукт, что также может вызвать отравление.

Конечно же, йогурт – вкусный и полезный продукт, но не забывайте о твороге, простокваше, сметане. Они также полезны для вашего организма.

На закуску подумай  о пользе и вреде йогурта

 С наилучшими пожеланиями ваш любимый сайт Я – Милочка.