Продукты и напитки, которые помогут ребенку при простуде

Специалисты советуют предлагать больному небольшие порции, но чаще. Кроме того, важную роль играет Ваше обращение с ребенком: будьте нежны и ненастойчивы. Не заставляйте ребенка глотать ненавистную еду, не кричите и не раздражайтесь.

Это только ухудшит его самочувствие. Есть некоторые блюда, которые помогают организму справиться с болезнью.

Куриный бульон. Куриный бульон – классическое средство, применяемое при простуде и гриппе. Исследования показали, что куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами, а также способствует повышению иммунитета. Если у ребенка нет аппетита, то он согласится «проглотить» теплый бульон из кружки. Если же аппетит есть, покрошите в него печенье или батон.

Горячий морс из ягод и фруктов. Поможет согреться в холодную погоду и повысить настроение. Вы можете сделать его самостоятельно: сварите морс из клюквы и яблок, добавьте в него небольшое количество корицы. Клюква поможет организму вывести вредные токсические вещества. Кроме того, эта ягода обладает очень большим запасом витамина С.

Имбирный напиток.

Как его готовить?

Купите в магазине свежий корень имбиря (продается в фруктово-овощном отделе), лимон и мед. Очистите корень от кожуры, нарежьте его небольшую часть тонкими ломтиками, положите их в стакан, залейте кипятком. Туда же добавьте лимонную дольку и ложку меда.

Получится очень интересный, вкусный и неожиданный напиток.

Он будет немного жгучим – это согреет ребенка. Имбирь стимулирует иммунную систему, лимон и мед «заправляют» больного большим количеством витаминов.
Апельсиновый сок. Лучше – свежевыжатый, Его можно разбавить небольшим количеством теплой воды.

Ребенок получит вкусный и полезный витамин С в чистом виде!

Печенье с чаем. Вы можете удивиться: какими полезными свойствами обладает печенье? Печенье – легко усваивается больным организмом. Кроме того хрустящая пища повышает настроение. А если, заваривая чай, Вы добавите в чайник веточку сухого чебреца, то это поспособствует выведению мокроты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *