Школа Монстров: они и впрямь живые!

Наблюдая за тем, как люди выбирают кукол, невольно вспоминаешь древнюю истину: «Красота – в глазах смотрящего».Школа Монстров Кукла выходит за обычные рамки, перестаёт быть просто вещью, как только попадает в руки будущего владельца. Вероятно, поэтому на свете не существует некрасивых кукол.

«Фу, эти мерзкие Барби!» — возмущается пожилая дама, но буквально рядом с ней девушка восхищённо разглядывает куклу в коробке: «О, Барби-репродукция! Эти прекрасные шестидесятые… Милая Мэрилин, мечта…» «Смотри, какие страшненькие», — говорит одна юная мама другой, показывая на ряд целлулоидных пупсов-голышей. «Лапочки! – умилённо всплёскивает руками бабушка. – У меня когда-то был почти такой же!» Не на куклу смотрит человек, в себя смотрит. Выбирает себе родственную душу из винила и пластмассы, образ собственной мечты, друга себе выбирает.

 

А пять лет человеку или пятьдесят – всё равно.

 

Моя подруга обожает фарфоровых барышень в бантах и локонах, но пошла со мной, чтобы купить куклу Monster High для моей коллекции. Любителям кукол тяжело отказаться от удовольствия посмотреть на кукол лишний раз. Пока я рассматривала Монстров-юношей, у неё в руках оказалась Дракулаура, моя любимица. Держа коробку на некотором расстоянии от себя, подруга тихо сказала: «Слишком живая кукла. Смотрит на меня, поза, как у человека… Даже неловко покупать такую». Я в ответ лишь улыбнулась: то и ценю в Школе Монстров, что они слишком живые.

Впечатление достигается удивительной подвижностью кукол этой линейки. Позы Монстров и впрямь отличаются непринуждённостью: эту подвижность обеспечивает на редкость удачная конструкция шарниров. Впрочем, пластичность – не единственное достоинство. Чудесные головки – у каждой куклы своя, неповторимая лепка лица, «необщее выражение». Нежно и точно проработанные ступни и ладони – наши умелицы делают маникюр на крохотных пальчиках кукол.

 

Отличные, умело подобранные наряды. Добрый юмор – в создании каждого из этих добрых монстров, в их историях, в их сказочных судьбах.

 

Скажем, Дракулаура Монстер Хай, Ларочка, Уля, как нежно зовут её юные любительницы этих кукол. Девочка из почтенной семьи – дочь самого графа Дракулы, самого известного из литературных и кинематографических вампиров. Впрочем, она не в отца удалась: не выносит даже слова «кровь», падает в обморок от одного её вида. Трогательный и забавный «вампир-вегетарианец». Чтобы ходить при свете дня, носит с собой чёрно-розовый зонтик – и нежно любит свою ручную летучую мышь.

Несмотря на свой грозный клыкастый вид, Дракулаура относится к той же породе доброй и весёлой нежити из детских сказок, что и домовёнок Кузька или леший Лёшик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *