Автоматическая ножеточка или 150 грамм, которые облегчают нам жизнь

Не надейтесь, что речь пойдет о граммах булькающих напитков, о их влиянии на
настроение и самочувствие. 150 грамм, облегчающие многим жизнь, в данном случае, это минимальное значение, которое характеризуетАвтоматическая ножеточка или 150 грамм, которые облегчают нам жизнь массу электрической ножеточки. Острота лезвий ножей после обработки их на этом инструменте станет лучшей гарантией вашего отличного настроения!

Ножи – самый важный инструмент для приготовления пищи. Меньше двух ножей не найдешь, вероятно, ни в одной семье. Профессионалы считают, что на кухне минимум должно быть не менее трех ножей, различающихся по длине (большой, средний и малый), которых достаточно для выполнения всех кухонных работ, а любители имеют целый набор разнообразных ножей.

Они хорошо выполняют свою работу до тех пор, пока не затупятся. Одни пользователи считают, что точить ножи необходимо раз в неделю, другие – раз в месяц. Правы, вероятно, и те и другие, так как длительность интервала между заточками определяется материалом лезвия и интенсивностью его использования. Определить остроту ножа можно известными способами: острый нож легко сбривает волосы или рассекает лист бумаги на весу.

И все же после многократного использования наступает момент, когда ножи начинают плохо выполнять свою работу. Начитавшись теории (о материале лезвий, об углах заточки, и фасках), понимаешь, что есть только три выхода из данной ситуации: купить новые ножи, отнести их специалисту-точильщику или прибрести собственную ножеточку. Наиболее целесообразным является последний вариант: качественные ножи довольно дороги, а найти точильщиков – проблема.

Преимущества ножеточки на кухне неоспоримы – это всегда острые ножи и следовательно:

  • Красиво нарезанные продукты для салата;
  • Легкая шинковка;
  • Резка хлеба без крошек;
  • Работа без усилий с мясными продуктами;
  • Тонкая нарезка твердых сыров;
  • Экономия времени;
  • Работа с удовольствием.

Среди широкого ассортимента устройств такого назначения наиболее «продвинутыми» являются автоматические ножеточки. Поэтапная обработка лезвия при заточке позволяет добиться нужной остроты, а простота управления делает этот процесс доступным любому пользователю.

Конструктивно автоматическая ножеточка представляет собой электродвигатель с закрепленными на его валу точильными дисками и системой направляющих угла заточки. Эти элементы расположены в корпусе, имеющим слоты (прорези) для установки лезвия ножа. Наиболее распространены ножеточки с двухэтапной обработкой, но встречаются и модели с трехэтапной обработкой. В первом случае ножеточка имеет две пары слотов, во втором – три. В каждом слоте обрабатывается одна из сторон лезвия.

Точильные диски выполнены с крупно-  и мелкозернистым алмазным напылением для этапов формирования угла заточки и доводки соответственно. Третий этап – полировка, выполняется с помощью композитных дисков.

Наточить любой нож очень просто. Достаточно включить автоматическую ножеточку и вставляя лезвие ножа поочередно в слоты, выполнить им несколько возвратно поступательных перемещений.

После этих простых операций ваш нож готов к качественному выполнению своих обязанностей. Работать с ним теперь можно без мучений и нервотрепки.