Сегодня 23 февраля, мужской праздник, а как известно путь к сердцу мужчины
проходит через его желудок. Все мужчины любят вкусно поесть, а больше всего они любят… Ну конечно же, зачем гадать, мясо, а лучше мясо с мясом. Устрой своим мужчинам мужской день, накорми их домашней бужениной с горчицей. Она проста в приготовлении и вкусна.
Для приготовления домашней буженины с горчицей понадобится:
- 1 кг свинины ( желательно ошеек)
- 1 ст.л. французской горчицы
- чеснок, соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. меда
- 3 ст.л. сухого вина
Чеснок очищаем и нарезаем дольками. В куске мяса делаем отверстия и вкладываем туда чеснок, натираем солью и перцем. Выкладываем в глубокую жаровню или противень, слегка смазанный растительным маслом.
Мед и горчицу смешиваем и натираем поверхность мяса.
Запекаем в духовке при 200 градусах полчаса, затем, вытаскиваем противень и поливаем мясо сухим вином. Периодически поливаем выделившимся соком и доводим до готовности.
Рецепт до безобразия простой, даже я бы сказала слишком простой. А результат шикарный. То что надо для праздничного стола.
Спасибо, Татьяна! Приятно слышать похвалу от такой умницы и рукодельницы, как вы!