Домашняя буженина с горчицей

Сегодня 23 февраля, мужской праздник, а как известно путь к сердцу мужчины
проходит через его желудок. Все мужчины любят вкусно поесть, а больше всего они любят… Ну конечно же, зачем гадать, мясо, а лучше мясо с мясом. Устрой своим мужчинам  мужской день,  накорми их домашней бужениной с горчицей. Она проста в приготовлении и вкусна.

Домашняя буженина с горчицейДля приготовления домашней буженины с горчицей понадобится:

  • 1 кг свинины ( желательно ошеек)
  • 1 ст.л. французской горчицы
  • чеснок,  соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. сухого вина

Чеснок очищаем и нарезаем дольками. В куске мяса делаем отверстия и вкладываем туда чеснок, натираем солью и перцем. Выкладываем  в глубокую жаровню или противень, слегка смазанный растительным маслом.

Мед и горчицу смешиваем и натираем поверхность мяса.

Запекаем в духовке при 200 градусах полчаса, затем, вытаскиваем противень и поливаем мясо сухим вином. Периодически поливаем выделившимся соком и доводим до готовности.

Домашняя буженина  с горчицей готова уже через 1 час. Если мясо начинает зарумяниваться еще до готовности, накройте противень фольгой и дайте мясу дойти до нужной кондиции. Для зарумянивания мясу в горячей духовке понадобиться не более 5 минут.

Мужчины, сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита и веселого праздника!

  • Рецепт до безобразия простой, даже я бы сказала слишком простой. А результат шикарный. То что надо для праздничного стола.

    • Спасибо, Татьяна! Приятно слышать похвалу от такой умницы и рукодельницы, как вы!