Фольга для запекания

Вспомни, перейдя по ссылке http://www.06274.com.ua, какая палитра погоды была в Киеве была в конце прошлой осенью.

Процесс запекания в духовке – достаточно сложен и трудоемок. Для хорошего качества блюд
важно все: от изначального качества блюд до параметров духовки. Долгое время для получения сочного мяса, рыбы пользовались  мешком из теста, затем пергаментной бумагой, которую было Фольга для запеканияне сыскать днем с огнем. С появлением фольги жизнь домохозяек значительно улучшилась: меню намного разнообразилось, да и сами блюда стали вкуснее и полезнее.

В чем же преимущества фольги для запекания:

  • Потери влаги минимальны, поэтому блюдо остается сочное и ароматное
  • Концентрация высокой температуры внутри свертка из фольги сократило время приготовления
  • Быстрая обработка позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ, витаминов

В  пищевой фольге можно запекать мясо, рыбу, овощи. И не только в духовке, готовка на углях или гриле также удобна. Основное требование запекания в фольге – герметичность упаковывания, поэтому следует применять фольгу средней толщины, которую достаточно завернуть вокруг продукта один раз. Более тонкой фольгой надо завернуть несколько раз. Да и часто тонкая фольга, порвавшись, остается в блюде, которую потом очень ох как неприятно пережевывать.

Выбирая фольгу в магазине, обратите внимание на ее толщину, обычно это 8-9 микромиллиметров – это тонкая фольга. Но некоторые   производители выпускают и 10-12 микромиллиметров. Не гонитесь за дешевизной.  Дешевая фольга для запекания даже бывает тоньше заявленной на этикетке, а о длине и говорить не приходится.

  • Подтверждаю, приготовление в фольге, действительно вещь. Та же буженина, пальчики оближешь.