Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн – незаменимый горячий напиток в холодное время года. Дословный перевод с немецкого – пылающее вино. Глинтвейн в домашних условияхИстория возникновения глинтвейна берет свое начало с древнеримских времен, когда в вино добавляли мед, перец, лавровый лист, шафран и называли такое вино пряным. Знаменитый целитель

Гиппократ лечил глинтвейном с имбирем, корицей, гвоздикой, медом на основе вина  простудные заболевания. С наступлением холодов можно побаловать себя, приготовив глинтвейн в домашних условиях.

В современном мире глинтвейн делают из красного вина  — сухого или полусухого с добавлением специй. Существует очень много рецептов приготовления, разница в количестве и составе пряностей. Основное условие приготовления глинтвейна – смесь вина и специй нельзя кипятить!

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях возьмем:

  • Красное сухое или полусухое вино – 1 бутылка ( 750 мл )
  • 1 апельсин или ½ лимона
  • 5 горошин душистого перца, 5 бутончиков гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/3 ч.л. корицы
  • Щепотка имбиря
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. меда

Приготовление глинтвейна в домашних условиях:

Режем цитрусовые кольцами и помещаем в емкость, в которой будет готовиться глинтвейн. Туда же добавляем воду,  специи, ставим на огонь, кипятим , пока не исчезнет белая пена. Даем этому отвару настояться полчаса. Затем процеживаем и добавляем мед. Если напиток недостаточно горяч, доводим на плите до нужной температуры, но повторюсь, не кипятим!

Пьют глинтвейн из специальных бокалов или кружек. К нему подают выпечку, твердые сыры, фрукты. Этот напиток тем замечателен, что позволяет экспериментировать  с ингредиентами на свой вкус, отбавляя или добавляя составляющие.

Так что, собираясь приготовить глинтвейн в домашних условиях,  не сомневайтесь, как бы вы не изгалялись, этот благородный напиток придется всем по душе и согреет душу и тело долгими зимними вечерами. Прекрасного времяпрепровождения за бокальчиком глинтвейна желает вам ваша Я – Милочка

16 thoughts on “Глинтвейн в домашних условиях

  1. Глинтвейн — прекрасный напиток. Частенько согревались им в непогоду. Но особенно он был хорош в прошлом году во время Олимпиады на болотах (есть у нас такая забава в Карелии). Там в лесу глинтвейн после болотных соревнований был просто божественным напитком))) Спасибо за рецепт! Теперь сам смогу его приготовить:)

  2. По моему я такое что то на подобие делала, во Франции здесь очень много вина, так я и экспериментировала с подругой что из России в гости приезжала ко мне, получился очень приятный напиток.

  3. У нас уже зима, так что рецепт в тему. Уютным вечером теплый напиток с пряностями — это то, что не просто согревает, но и создает особую атмосферу.

  4. Глинтвейн — лучший напиток для холодной поры, согласна. Вкусно и полезно!

  5. Глинтвейн лучший напиток, когда зимой на лыжах катаешься или просто гуляешь

    1. Согласен. Особенно приятно на свежем морозном воздухе достать из сумки термос и отпивши пару глотков этого напитка, согреться изнутри. 😉

  6. Очень люблю этот напиток. В осеннее время он как никогда актуален.

  7. Спасибо за хороший рецепт этого чудо напитка! он очень хорошо согревает. Очень люблю его пить в холодную пору года.

  8. Не переношу запах гвоздики (последствия профессиональной деятельности). Чем можно заменить эту специю в глинтвейне, чтобы было вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *