Как не стать обманутым покупателем недвижимости?

Если Вам хочется купить недвижимость в Зеленоградске или Калининграде, то в первую очередь, Вы должны знать действующий механизм покупки жилья. Никаких отличительных признаков здесь не найти, потому что все, как у всех. По всей стране очень распространен вариант Как не стать обманутым покупателем недвижимости?с такой ситуацией, когда покупателю предоставляется возможность заключить договор долевого участия еще во время строительства здания. Если рассматривать случай, когда нужно купить заранее построенную квартиру, то здесь все просто и легко. Вам нужно заполнить договор о купли-продажи недвижимости, который составляется застройщиком и клиентом. В противном случае в любой момент можно воспользоваться услугами риэлторских агентств, которые сделают свою работу в лучшем виде за символическую плату. В данной статье любой интернет-пользователь сможет прочитать немного полезной информации о способах, которыми не рекомендуется пользоваться, особенно, во время приобретения квартиры в новостройках в Калининграде.

1. Договор резервирования

Поскольку строительство в Калининградской области идет полным ходом, широкое распространение получил договор резервирования. Иногда этот документ может фигурировать как главный договор во время заключения сделки. Суть документа заключается в том, что в обязанности застройщика входит зарезервировать определенную квартиру за покупателем в доме, который сейчас строится. Другими словами, если Вы захотите заключить этот договор, то таким образом Вы не купите квартиру, а оплатите обещание застройщику передать ее Вам после окончания всех работ. Впрочем, при фиксировании обмана или мошенничества со стороны застройщика, будет очень трудно доказать невиновность доверчивого клиента. Поэтому лучше всего с самого начала не подписывать вышеназванный документ.

2. Договор соинвестирования

Вы должны понимать, что если заключаете подобный договор, то Вы — ни дольщик, ни покупатель недвижимости. Если таким образом осуществляется продажа квартир в Калининграде в новостройках, то в данном случае нельзя рассчитывать на гарантированную защиту гражданских прав клиента. Суть договора — покупатель, подписавший договор, добровольно принимает на себя все риски, которые до этого момента лежали на плечах застройщика. В результате, при внезапном наступлении банкротства строительной компании, дольщик ничего не получит и даже не вернет затраченные денежные средства. К тому же, будет очень сложно привлечь его к ответственности.