Как приготовить кашу в мультиварке

Рисовую кашу в мультиварке у нас в семье стали готовить, когда собственно говоря,
появился в доме этот» волшебный горшочек». Полюбили ее все члены семьи от малого до старого. Рис в мультиварке хорошо разваривается,Как приготовить кашу в мультиварке становится мягким и нежным и помогает нам в этом мультиварка известной фирмы Philips, в которой уже предусмотрен режим для приготовления каш. Он так и называется рис/ гречка. Итак, для приготовления непосредственно рисовой каши (а не гарнира) для всей семьи из 5 человек (один член семьи маленький 1,5 годовалый ребенок) я беру и засыпаю в мультиварку две мультичашки круглого риса ( нам хватает, чтобы поесть всей семьей на один раз). Рис предварительно промывается под проточной водой.

Воды заливаю столько, сколько написано в инструкции для приготовления риса, плюс к этому добавляю одну лишнюю мультичашку воды или молока.

У нас в семье всегда есть свежее парное козье молочко, я использую его для приготовления рисовой каши. Кроме этого, я добавляю кусочки свежей домашней тыквы или замороженной. Осенью я заготавливаю тыкву на зиму. Она отлично хранится в замороженной виде. Количество тыквы зависит от того, насколько вы любите этот овощ. Но сразу хочу уверить в том, что после приготовления каши она совершенно не чувствуется. Тыкву сложно обнаружить в полученной каше, так как она полностью разваривается на мелкие волокна. Таким образом, я и смогла приучить своего малыша к тыкве, хоть как-то ребенок получает витаминки из этого, очень полезного,продукта. Потом туда же добавляю немного промытого изюма, солю немного. Кладу сливочное масло и сахарный песок, совсем немного. Закрываю и включаю на нужный режим. Через 40 минут рисовая каша, приготовленная в мультиварке готова.

Кроме рисовой каши полюбилась еще и пшенная каша в мультиварке, потому что она там очень хорошо разваривается. По вкусу напоминает кашу из русской печки, бабушка раньше нам так готовила. Нам очень нравилась. Она получается как бы томленая, если можно так сказать.Тут тоже ничего сложного в приготовлении нет. Берем обычную пшенку, промываем очень и очень хорошо. Так же кладем вмультиварку. Я беру две мультичашки пшена, чтоб всем хватило. Заливаем водой или молоком. Я обычно беру половину воды и половину молочка козьего. Добавляю соль по вкусу и сливочное масло, чтоб каша сразу пропиталась. Можно добавить изюмчик или немного чернослива. Выбираю режим рис/гречка и включаю. Также через 40 минут каша готова. После сигнала готовности каши даю постоять ей еще минут 30, а если «желудки терпят»то и больше, для того чтоб получить эффект томлености, как в русской печке. Вот и все. Каша готова. Получается очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте.

С уважением, Екатерина Стрельникова