Как выбрать миксер?

Многие хозяйки считают ненужным и лишним такой кухонный прибор как миксер. Так как его заменит блендер или кухонный комбайн. Но все же – он наилучший помощник в незамысловатых и простых действиях.

Широкий спектр функций миксер не имеет. Но это бюджетная и незаменимая вещь для взбивания теста, яиц, крема, безе, перетрет фрукты и овощи для детского пюре. Прибор поможет перемешать все компоненты не так быстро, как блендер, потому что имеет меньше скоростей и меньшую мощность. Приводит в действие агрегат электрический двигатель, который в нынешнее время очень компактный. За счет этого – устройство маленького размера и не занимает много места для хранения и готовки.

Разновидности миксеров:

Ручной – считается классическим вариантом. Его нужно держать в руках в течении нескольких минут. До кнопок переключения скоростей удобно достать большим пальцем – это главная особенность данной модели. В нижней части прибора находятся два венчика, которые при работе вращаются и погружаются в налитый продукт. Следует обратить внимание на длину венчиков. Они должны быть длинными, чтобы перемешать как можно больше продуктов. К сожалению, производительность данной модели ниже, чем в стационарных.

Стационарный имеет чашу, которая находится на специальной подставке. Мощность такого миксера на порядки выше ручного, и категория применения намного шире из-за дополнительных насадок. Продукт ложится в чашу и взбивается венчиками, которые откидываются вверх.

Для взбивания коктейлей – состоит из металлического или пластикового корпуса, насадки для взбивания и два стакана, которые крепятся к пазам корпуса. Предназначен исключительно для молочных коктейлей. Однако, он поможет приготовить соусы, вкуснейшие пюре, мороженое, смузи.

Основные критерии выбора миксера.

1) Если собираетесь эксплуатировать данный кухонный прибор не часто – тогда выбор падет на ручной. Он малогабаритный, легко чистится и позволяет ревизовать весь процесс готовки. Стоит обратить внимание на корпус, удобно ли держать в руке, где расположены кнопки. Мощность должна быть ни ниже 220 Вт.

2) Для готовки большого количества разнообразной пищи подойдет стационарный вариант. Он самостоятельно перемешивает все ингредиенты и экономит время хозяйки. Чашу лучше выбирать металлическую и объемом от 0,5л до 4 л. Достаточно будет 350 Вт и 7-9 скоростных режимов. Дополнительными функциями будет вращение не только насадок, но и чаши.

3) Комплектация миксера для приготовления коктейлей состоит из рожков, ножей и венчиков. Для дома достаточно будет 1-2 рожка, мощности 220 Вт. Модель лучше выбирать из нержавеющей стали и с высокой скоростью вращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *