Как сохранить полезные вещества в мясе?

О пользе мяса знают все : и убежденные вегетарианцы и ярые мясоеды. Ведь мясо – ценнейший источник протеина и незаменимых аминокислот,  которые проявляются общим здоровьем, крепкими ногтями, шелковыми волосами, бархатной кожей  и прочими признаками здорового организма. Как не крути, а мясо – один из самых вкусных и полезных блюд: белки мяса самые легкоусвояемые, а по содержанию витаминов группы В мясо — настоящий чемпион.

Но существенным недостаткомКак сохранить полезные вещества в мясе? в практически не имеющем недостатков мясе, является тот факт, что в процессе жарки и варения оно теряет много питательных веществ и насыщается трансжирами и канцерогенами, что совсем неприятно. Высушиваясь в процессе жарки мясо впитывает жир, на котором оно жарилось и тем самым увеличивает свою энергетическую и уменьшает пищевую ценность. Но как сохранить полезные вещества в готовом к употреблению мясе, ведь все перечисленные полезности есть только в сыром мясе.

Сайт Я – Милочка предлагает вам несколько советов по сохранению полезных веществ в мясе и получению от него, как можно большей пользы:

 

  • Для жарки мяса используйте  аэрогриль или просто гриль.   Конечно, на вкусовые качества мяса это несколько повлияет – оно станет не таким сочным, но с большинство витаминов останется  и мяско будет с аппетитной корочкой;

 

  • Мясо, приготовленное в пароварке, имеет довольно специфический вкус и не каждому придется по душе. Но все можно исправить специями и овощными соусами;

 

  • Наиболее оптимально соотношение польза и вкуснотища в мясе, приготовленном в рукаве для  запекания.  Герметически закрытый клипсами рукав, благодаря высокой температуре в духовке позволит быстрее приготовить мясо, сохранив при этом все полезные вещества. Для  того, чтобы получить как можно более полезное и сбалансированное по составу белков, жиров, углеводов блюдо, запекайте мясо вместе с любыми овощами —  вы убьете одним «рукавом» двух зайцев, совместив и мясо и гарнир в одном блюде.

 

Приятного аппетита!