О пользе мяса знают все : и убежденные вегетарианцы и ярые мясоеды. Ведь мясо – ценнейший источник протеина и незаменимых аминокислот, которые проявляются общим здоровьем, крепкими ногтями, шелковыми волосами, бархатной кожей и прочими признаками здорового организма. Как не крути, а мясо – один из самых вкусных и полезных блюд: белки мяса самые легкоусвояемые, а по содержанию витаминов группы В мясо — настоящий чемпион.
Но существенным недостатком в практически не имеющем недостатков мясе, является тот факт, что в процессе жарки и варения оно теряет много питательных веществ и насыщается трансжирами и канцерогенами, что совсем неприятно. Высушиваясь в процессе жарки мясо впитывает жир, на котором оно жарилось и тем самым увеличивает свою энергетическую и уменьшает пищевую ценность. Но как сохранить полезные вещества в готовом к употреблению мясе, ведь все перечисленные полезности есть только в сыром мясе.
Сайт Я – Милочка предлагает вам несколько советов по сохранению полезных веществ в мясе и получению от него, как можно большей пользы:
- Для жарки мяса используйте аэрогриль или просто гриль. Конечно, на вкусовые качества мяса это несколько повлияет – оно станет не таким сочным, но с большинство витаминов останется и мяско будет с аппетитной корочкой;
- Мясо, приготовленное в пароварке, имеет довольно специфический вкус и не каждому придется по душе. Но все можно исправить специями и овощными соусами;
- Наиболее оптимально соотношение польза и вкуснотища в мясе, приготовленном в рукаве для запекания. Герметически закрытый клипсами рукав, благодаря высокой температуре в духовке позволит быстрее приготовить мясо, сохранив при этом все полезные вещества. Для того, чтобы получить как можно более полезное и сбалансированное по составу белков, жиров, углеводов блюдо, запекайте мясо вместе с любыми овощами — вы убьете одним «рукавом» двух зайцев, совместив и мясо и гарнир в одном блюде.
Приятного аппетита!