Какой хлеб самый полезный?

Вы не задумывались какой хлеб самый полезный?Вероятно, все слышали пословицу : «Хлеб – всему голова». А попробуйте поспорить на эту тему! Хлеб – источник  витаминов, особенно группы
В, микро–  и макроэлементов.

Полный отказ от хлеба влияет на работуКакой хлеб самый полезный? нервной системы, не защищает нас от стрессов. Отказ от хлеба приводит к вспыльчивости, депрессии, утомляемости, вспомните хотя бы людей, сидящих на диете, которые лишили себя хлеба. Хлеб ржаной и белый, с изюмом, цельными зернами, с черносливом и так далее. Ну, а какой хлеб самый полезный?

Белый хлеб высшего сорта вместе с булочками, калачами и тому подобной сдобой

Как утверждают диетологи, такой хлеб однозначно несет в себе меньше пользы, чем вреда. Белый хлеб очень калориен и содержит много крахмала. В процессе переваривания хлеба в крови повышается уровень инсулина, который в здоровом организме, быстро перерабатывает углеводы, в результате чего уровень сахара в крови снижается и наступает чувство голода.

Но белый хлеб, в исключительном варианте, показан людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Другие виды хлеба у них вызывают дискомфорт и изжогу. Что же делать? Употребляйте хлеб, который «разбавлен» клетчаткой — зернами кунжута, отрубями, гречкой  и вчерашний, чуть подсушенный.

И еще одно против белого хлеба. В белом хлебе, как в никаком другом, быстро развивается картофельная болезнь и плесени, то есть в жару этот батон хлеба буквально пронизан нитями грибка. Буквально на вторые сутки, хлеб начинает неприятно пахнуть и имеет «сырую» структуру. Кушать его нельзя, так как можете отравиться.

Черный и серый хлеб

Черный и серый хлеб гораздо полезнее белого. Во-первых, содержащаяся там ржаная мука, усваивается гораздо медленнее, чем белая, другими словами насыщение происходит быстро и надолго.

Во-вторых, в ржаной муке содержится аминокислота лизин, которой нет в белой муке.

В-третьих, эти сорта хлеба делаются из  первого, а,  иногда,  и второго сортов пшеничной муки, которая отличается нетщательной очисткой зерен, и,  следовательно, клетчатка, макро- и микроэлементы, содержащиеся в зерновой оболочке сохраняются в готовом хлебе.

Хлеб с добавлением зерен — цельнозерновой

Хлеб с добавлением цельных зерен, благодаря грубым волокнам, усиливает перистальтику и очищает кишечник. Кроме того, любые зерна — источник витамина А и Е.Учеными доказано, что те люди, которые едят цельнозерновой хлеб менее подвержены риску развития атеросклероза, рака, сахарного диабета.

Какой хлеб самый полезный, сайт Я – Милочка постарался  ответить вам. И еще, как сделать, чтобы употребление хлеба было  наиболее полезным? Правильно его сочетать. Хлеб сочетается с овощными супами, овощами, кисломолочными продуктами, молоком. Нежелательно кушать хлеб с мясом, очень тяжело для всей пищеварительной системы. Здоровья вам!

  • Your positng lays bare the truth

  • Анна

    Сейчас такое разнообразие хлебов, а мы все носами крутим — этот нам не нравится, такой мы не едим. Представляю военное время и понимаю, что тогда значил кусок хлеба. А оказывается хлеб еще и довольно полезен. Спасибо за ценную информацию.