Удивите своих домашних нежнейшим кексом … из кабачков.
Вероятнее всего вы не слышали о таком. И зря, кексы из кабачков смотрятся красиво и едятся с большим аппетитом.
Чтобы их
приготовить не нужно больших финансовых вложений, и вам понадобится:
- Кабачок, желательно молодой, весом около 400 граммов;
- 1 луковица;
- 100 грамм бекона или грудинки;
- 2 яйца:
- 1 стакан муки;
- По 1 чайной ложке соли, сахара и разрыхлителя;
- Масло растительное для жарки лука
Приготовление кексов из кабачков:
1. Натереть на крупной терке кабачок, посолить, дать отстоятся минут 20.
2. Мелконарезанную луковицу обжарить на растительном масле.
3. Мелко нарезать бекон или грудинку.
4. В емкости взбиваем яйца, добавляем туда лук вместе с маслом, бекон, соль, сахар, отжатый кабачок и муку. Муку вводите постепенно, хорошо вымешайте.
5. Формочки для кексов из кабачков смазываем растительным маслом и выкладываем туда полученную смесь. Наполненные формочки ставим в, заранее разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем до подрумянивания минут 15 — 20.
Приятного аппетита!
В составе продуктов пропущены яйца…
И еще, простите ради Бога, но пишется вЕбсайт, а не вЭбсайт. Может быть, подправите?
Да думаю яйца можно добавлять в любое блюдо