Кекс из кабачков

Удивите своих домашних нежнейшим кексом … из кабачков.
Вероятнее всего вы не слышали о таком. И зря, кексы из кабачков смотрятся красиво и едятся с большим аппетитом.

Чтобы ихКекс из кабачков приготовить не нужно больших финансовых вложений,  и вам понадобится:

  • Кабачок, желательно молодой, весом около 400 граммов;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм бекона или грудинки;
  • 2 яйца:
  • 1 стакан муки;
  • По 1 чайной ложке соли, сахара и разрыхлителя;
  • Масло растительное для жарки лука

 

Приготовление кексов из кабачков:

1. Натереть на крупной терке кабачок, посолить, дать отстоятся минут 20.

2. Мелконарезанную луковицу обжарить на растительном масле.

3. Мелко нарезать бекон или грудинку.

4. В емкости  взбиваем яйца, добавляем туда лук вместе с маслом, бекон, соль, сахар, отжатый  кабачок и муку. Муку вводите постепенно, хорошо вымешайте.

5. Формочки для кексов  из кабачков смазываем растительным маслом и выкладываем туда полученную смесь. Наполненные формочки ставим в, заранее разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем до подрумянивания минут 15 — 20.

Приятного аппетита!

  • В составе продуктов пропущены яйца…
    И еще, простите ради Бога, но пишется вЕбсайт, а не вЭбсайт. Может быть, подправите?

    • donbo

      Да думаю яйца можно добавлять в любое блюдо