Малосольные помидоры

Редко кому не нравятся малосольные помидоры.  Сезон помидоров в самом разгаре и уже поднадоели свежие,
хочется чего-то солененького и пряного. Самое время приготовить малосольные помидоры, которые не потребуют ни много времени, ни много денег, что не может не радовать.

Для того, чтобыМалосольные помидоры через несколько дней побаловать домашних этим простым, но очень вкусным шедевром  приобретите :

  • 2 кг  помидоров, желательно одинакового размера;
  • Небольшую головку чеснока;
  • Укроп, а по желанию можно добавить листья вишни и листья хрена ( целый букет  этих приправ можно приобрести у вечноторгующих бабулек)

 

Остальные ингредиенты, которые потребуется, непосредственно, для маринада, найдете дома без труда:

  • 1 литр воды;
  • 8-10 штук душистого перца горошком;
  • 2-4 штук лаврового листа;
  • 3 ст.л. 9% уксуса ;
  • 2 ст.л. соли ;
  • 2 ст.л. сахара

Если нет мочи ждать, когда же наконец-то приготовятся малосольные помидоры, сайт Я – Милочка предлагает вам убыстрить процесс. Для быстрейшего просоливания желательно снять кожицу с помидоров от кожицы. Делается это погружением к кипяток на 10-15 секунд и последующим обдиранием кожицы.

Это совсем не затруднительно.

В воду добавьте вышеуказанные специи, кроме трав и закипятите. Дайте покипеть в течение 3-5 минут. Маринад охладите.

Пока маринад охлаждается, наполните емкость помидорами, пересыпая их укропом (хреном, вишневыми листьями) и очищенным и нарезанным чесноком. Залейте эту красу теплым маринадом и в холодильник на пару дней. Не знаю, сколько их у вас останется к третьему дню, но половину точно домочадцы вытянут.

Умеренно-сладкие с кислинкой  малосольные помидоры непременно понравятся всем.

Приятного аппетита!

  • Хороший рецепт! Не сочтите за саморекламу — есть еще вот такой, еще проще, кажется: blog-domkuh.ru/malosolnye-pomidory.html Может быть, Вам понравится 🙂