Микроволновка – помощница или убийца

Как можно представить современную кухню без чудо-помощницы – микроволновки. Ее наличие на
кухне облагораживает любую даже не слишком современную кухню.  Несомненно, СВЧ-печь незаменимая вещь в быту. Но стоит ли ее применять? На эти вопросы изготовитель ответит трехкратным «да». Реклама фирм-производителей  направлена только на отражение достоинств микроволновой печи. Акцент делается на удобстве в применении, экономию времени и затрат на энергию.Микроволновка

В тридцатых годах прошлого столетия советскими учеными проводились исследования по влиянию микроволн на нервную систему человека и животных. Полученные результаты были опубликованы , и правительство СССР приняло строгие меры по безопасности применения излучателей микроволн. Как бы не плох был СССР со своим тоталитарным режимом, но забота о здоровье была не мнимой, как сейчас в нашем государстве,Микроволновка  и до самого развала СССР было запрещено изготовление СВЧ-печей. После того, как рухнул «железный занавес»,  наша страна превратилась в отстойник для всякого непотреба. Это касается и микроволновок. Вся существующая система «рыночной» экономики направлена на получение прибылей и о последствиях применения микроволн никто не задумывается.

А зря! Проведенные исследования влияния микроволн на живой организм показывают их негативное влияние на щитовидную железу, надпочечники, состав крови, изменение деятельности головного мозга, зафиксированные на  энцефалограмме.  Зерна растений, приготовленные к проращиванию и политые водой, обработанной в СВЧ-печи,  не проросли, в то время как контрольная группа дала всходы.Микроволновка_Mikrovolnovka

Впервые микроволновки были изобретены немецкими учеными во время войны. Целью их было обеспечение солдат горячей пищей в любое время и в любом месте. После проведенных исследований немцы отказались от их применения и засекретили исследования. После окончания войны секретные бумаги попали к американцам,  и уже в 1952 году началось промышленное производство микроволновых печей.

Учеными разных стран независимо от политических взглядов и отношения к коммерции проводились исследования в этой области, и они не внушают оптимизма.  Было доказано, что негативное влияние микроволн вызывает онкозаболевания у животных и высокий уровень  уродств  у потомства, чьи матери употребляли пищу, приготовленную в микроволновых печках.

Многие из нас, зная о негативном воздействии микроволновок,  все равно продолжает их использовать. А поскольку есть спрос, есть и предложение. Производители СВЧ-печей продолжают получать большие прибыли, наживаясь на нашем безрассудстве, халатности и лени. И может быть все же  не стоит экономить время при приготовлении пищи, подвергая свое здоровье  риску и  укорачивая себе жизнь.

До скорых встреч на сайте Я – Милочка

  • Finally! This is just what I was looinkg for.

  • Валерий

    Вопрос очень интересный.
    Тем более сейчас, когда редко какая семья не имеет микроволновую печь.
    Но.
    Статья слишком неконкретная.

    «Проведенные исследования влияния микроволн на живой организм показывают их негативное влияние на щитовидную железу, надпочечники…»

    Какие исследования, когда и кто проводил и конкретные результаты?

    • Валерий, статья носит ознакомительный характер и я не преследовал цель научными доказательствами и конкретными цифрами аргументировать этот факт. И если вы заметили, ученые, решающие одну и ту же проблему, часто получают весьма противоречивые результаты. А если вам насколько интересна эта проблема, зайдите на соответствующие сайты ведущих мировых университетов. Там, я думаю, вы сполна найдете ответы на все волнующие вас вопросы.