Минимализм. Точка зрения скандинавского интерьера

Скандинавский интерьер непредсказуем. За сжатым и скромным воздухом, перенасыщенным белизной больничных палат, прячется изящная душевность и комфорт. Интерьер восхищается красотой природы и с нежностью относится к семейным традициям. Это интерьерное течение несет в себе теплоту и уют. Для этого интерьерного течения семейные ценности являются доминантой.Минимализм. Точка зрения скандинавского интерьера

Интерьерное течение викингов неразрывно от палитры снежно-белых тонов. Монохромный белый цвет гармонии и спокойствия. Чистота этого тона подчеркивается комбинацией с кричащим оттенком красного или синего.
Белый имеет удивительную особенность зрительно раздвигать стены помещения. Те, кто стремиться оптически увеличить пространство комнаты, может добиться этого, используя элементы оформления этого течения.

Природа в центре этого направления. Отделка только из натуральных материалов: древесины, стекла, камня. На оконных конструкциях используются шторы из натуральных волокон. Огромные оконные конструкции из дерева пропускают много света.

Отличительная характеристика мебели – удивительный гибрид простоты, практичности и функциональности. Основной материал мебели тоже древесина и натуральный текстиль.

Отделка стен – это тривиальная штукатурка в сочетании с деревом, которая подчеркивает естественную красоту и душевную атмосферу интерьера. Такая отделка придает интерьеру больший уют, который подчеркивается дощатым полом светлых красок.
Декоративные элементы нехарактерны для стиля. Иногда разрешается для придания образу большей жизненности использовать в оформлении только легкий декор. Это могут быть цветы в горшочках, в обязанность которых входит делать акцент на гармонии с природой. Это салфетки и скатерти с цветочным принтом, придающие оттенки романтичности и изысканности.

Чтобы комнаты не напоминали стерильные больничные палаты, используются яркие краски. Дизайн буквально оживает, если его дополнить сочными монохромными акцентами. Хорошо вписывается яркость огненно-красной подушки, спокойствие и мятежность картины насыщенно-синих тонов морской стихии, добродушие столешницы густо-зеленой травы. Белый тон можно оттенить классической черной гаммой.

Нехватка солнечного света уравновешивается изобилием всевозможных светильников и ламп, которые могут иметь самые причудливые формы, самые непредсказуемые размеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *