Мясо по-французски

Изначально,  мясо по-французски готовилось только из свинины, но со временем претерпело изменение и вместо жирной свинины часто  используется более диетическое куриное мясо или говядина. Это блюдо вкусно и красиво,Мясо по-французски и может украсить не только повседневный, но праздничный стол.

Для этого нам потребуется:

  • ·        Мясо 500-600 граммов;
  • ·        Картофель 500-600 граммов;
  • ·        Лук 2-3 луковицы;
  • ·        Соль, перец черный;
  • ·        Сыр твердый 150-200 граммов;
  • ·        Майонез 2 тюбика ( около 150 – 200  граммов)

Подготовим сырье для приготовления.

Мясо измельчаем полосками, складываем в миску, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. В таком виде оно маринуется, пока мы не приготовим остальное.

Картофель режем тонкими полосками, также солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем.

Лук измельчаем тонкими поукольцами, делим на две части. Сыр натираем на мелкой терке.Мясо по-французски

На смазанный растительным маслом противень, выкладываем мясо, сверху посыпаем  одной частью лука, смазываем майонезом. После выкладываем  картофель,  затем оставшийся лук и снова смазываем майонезом. И последний аккорд – засыпаем сверху тертым сыром.

Если мясо нежирное, суховатое, то обязательно сбрызните водой уже сформированное блюдо.

Запекаем в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки и удаления лишней влаги.

 Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!

  • Мясо по французски- один из моих самых любимых рецептов!

  • You couldn’t pay me to ignroe these posts!