Не то кошка, не то медведь, не то скунс. Кто это? Красная панда!

Познакомьте малыша с удивительным зверьком ярко-оранжевого цвета. Это красная или малая панда. Очаровательное создание, с поведением которого лучше всего познакомиться, посмотрев видео и фото.

Не то кошка, не то медведь, не то скунс. Кто это? Красная панда!Вы знакомите своих малышей с животным миром? Конечно, кошку и собаку способен узнать любой малыш. А вот что он скажет, увидев фото красной панды? Она похожа и на кошку, и на маленького медвежонка. Некоторые находят сходство со скунсом и енотом.

Кто же такие красные панды?

Это необычное животное, которое относится к классу млекопитающихся. Несмотря на схожесть с обычными пандами, тесной родственной связи между ними ученые не находят. Красные или малые панды одно время относили к семейству енотовых, медвежьих, но потом решили выделить в собственное семейство из отряда хищных.Не то кошка, не то медведь, не то скунс. Кто это? Красная панда!

Живет малая панда в Китае, Непале, Индии. Она хорошо размножается в неволе. Однако из-за красивой шубки, ее популяция  сильно уменьшается. В естественных условиях смертность зверька достаточно высокая. Именно поэтому красные панды занесены в Красную книгу.

Образ жизни красной панды

Малая панда любит поспать днем, но зато с наступлением сумерек начинается ее время. Панда отлично лазит по деревьям, а в поисках корма спускается на землю. Молодые побеги бамбука, листья – это основной рацион красного зверька.

Коренные зубы с многочисленными бугорками позволяют хорошо перетирать растительную пищу, но пищеварительный тракт у панд такой же, как у всех хищников – желудок простой, кишечник короткий. Волокнистая пища усваивается плохо. Поэтому только четверть съеденной растительной пищи дает энергию.Не то кошка, не то медведь, не то скунс. Кто это? Красная панда!

Малая панда  привередлива в еде. Поскольку она не умеет переваривать целлюлозу, листья ест с меньшим удовольствием, нежели сам бамбук. Да и то она выбирает самые нежные побеги, а своей кормежкой зверек занят до 13 часов в сутки.

Зимой красная панда вынуждена разнообразить свое меню грибами, птичьими яйцами, а иногда и мелкими грызунами.

Очаровательное создание

Миролюбивый характер и постоянно спокойное поведение делают этого зверька невероятно интересным для людей. В зоопарках возле клеток с красной пандой всегда много зрителей.

Переговариваются панды короткими звуками, больше похожими на птичий  щебет. Живут панды 8-9 лет, но есть особи, которые в неволе доживают и до 15 лет. Обычно панды живут парами или объединяются в небольшие семейства.

Самцы редко участвуют в воспитании детенышей. Малыши рождаются глухими, слепыми и весят всего 100 грамм.

В одном помете обычно рождается 1-2 детеныша, хотя бывают и исключения – до четырех малышей.

Красные панды, фото которых вы видите, ловко взбираются на бамбуковые деревья. Строение коротких крепких лап с втяжными когтями позволяет легко лазать по деревьям. Особый окрас помогает прятаться от хищников в бамбуковых деревьях оранжевого цвета.

Хотите узнать о том, как ведет себя красная панда? Видео в хорошем качестве позволит поближе познакомиться с милым зверьком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *