Оладушки из печени

Оладьи из печени не только вкусные, но и безумно полезные.
Состав этого блюда – набор всевозможных витаминов и микроэлементов  ( железо, цинк, витамины А, Д, группы В), который повышают иммунитет и гемоглобин.

Для приготовления оладьев из печени нам понадобитьсяОладушки из печени

  • полкило говяжьей или куриной печени,
  • одна большая луковица,
  • яйцо,
  • соль и специи по вкусу,
  • сода на кончике ножа.

Технология приготовления оладьев из печени

Сперва приготовим ингредиенты : очистим и помоем печень и лук. Пропустим их через мясорубку. В полученный фарш добавляем яйцо, соду, соль и специи.Оладушки из печени

Выкладываем столовой ложкой на сковороду в раскаленное и растительное масло и обжариваем с двух сторон.

Готовым оладьям даем остыть , перемазываем майонезом или сметаной , и складываем стопками для лучшего пропитывания соусом.

По желанию можно в фарш добавить мелко рубленую зелень или же уже готовые пересыпать зеленью.

Смотрим и учимся готовить  оладьи из печени

Сайт Я – Милочка  желает вам приятного аппетита!