Оладьи из печени не только вкусные, но и безумно полезные.
Состав этого блюда – набор всевозможных витаминов и микроэлементов ( железо, цинк, витамины А, Д, группы В), который повышают иммунитет и гемоглобин.
Для приготовления оладьев из печени нам понадобиться
- полкило говяжьей или куриной печени,
- одна большая луковица,
- яйцо,
- соль и специи по вкусу,
- сода на кончике ножа.
Технология приготовления оладьев из печени
Сперва приготовим ингредиенты : очистим и помоем печень и лук. Пропустим их через мясорубку. В полученный фарш добавляем яйцо, соду, соль и специи.
Выкладываем столовой ложкой на сковороду в раскаленное и растительное масло и обжариваем с двух сторон.
Готовым оладьям даем остыть , перемазываем майонезом или сметаной , и складываем стопками для лучшего пропитывания соусом.
По желанию можно в фарш добавить мелко рубленую зелень или же уже готовые пересыпать зеленью.
Смотрим и учимся готовить оладьи из печени
Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!