Овощи и фрукты зимой

Доброго времени суток дорогие читатели сайта Я – Милочка.

Многие зимой стараются употреблять в пищу больше жирного, калорийного, думая, что лишними
жировыми складками на теле легче пережить морозы. А вот об овощах и фруктах забываем, отдавая предпочтение мясу и жирам. А очень даже зря! Страдающий от авитаминоза организм только из овощей и фруктов может получить незаменимые витамины, плюс к этому клетчатка, улучшающая работу кишечника.Овощи и фрукты зимой

Слава Богу, что  сейчас нет недостатка в овощах и фруктах в любое время года. Полки супермаркетов ломятся от избытка отечественной и заморской продукции, содержащие витамины, антиоксиданты и прочие полезные вещества.

Цитрусовые

В грейпфрутах, лимонах, апельсинах, мандаринах содержится очень много витамина С, поэтому употреблять их вОвощи и фрукты зимой пищу стоит не только зимой, но и весной, когда еще не началось массовое созревание фруктов. Кроме витамина С грейпфрут, например, содержит фермент, расщепляющий жиры и есть его можно в больших количествах, если позволяет состояние здоровья.  Ежедневная доза витамина С 500 мг укрепит иммунитет, улучшит обмен веществ и предотвратит развитие инфекций.

 

Чеснок

Этот овощ  природный антиоксидант, т.е  он  нейтрализует вредное воздействие свободных радикаловОвощи и фрукты зимой в организме, тем самым очищая организм, снижая риск развития онкологических заболеваний  и замедляя старение. Чеснок содержит  ценное вещество аллицин, который  обладает  антибактериальным и противовирусным действием. Съедая по одному зубчику свежего, только что очищенного чеснока вы легко  предотвратите любые простудные заболевания.

Морковь

Моркови спето много од и все верно, потому что она  — кладезь витаминов А, С и группы В. Оранжевый овощ содержит вещество прокаротин – прародитель витамина А. Но поскольку витамин А – жирорастворимый витамин,Овощи и фрукты зимой чтобы прокаротин усвоился организмом его следует употреблять только с  маслом. Этот витамин защищает кожу от негативного влияния холода, ветра, предотвращает развитие морщин, придает блеск волосам и крепость ногтям.  Морковный фреш  рекомендован при плохом настроении и упадке сил. В большом количестве содержащееся железо повысит гемоглобин, придаст энергии и бодрости.

Хурма

Хурма содержит много пектина, обволакивающие свойства  благоприятно скажутся на состоянии здоровья больных с желудочно-кишечными заболеваниями. Овощи и фрукты зимойБольшое количество калия в хурме предотвратит риск возникновения сердечных приступов, особенно это актуально в зимнее малоподвижное время года.

Фейхоа

Этот  заморский фрукт ценен водорастворимыми соединениями йода.   И употреблять его в пищу следует не только в зимнее  время, но и постоянно, если вы проживаете в йододефицитных районах с целью профилактики заболеваний щитовидной железы.

P.S. Принимайте в пищу зимой овощи и фрукты  и будете здоровы!

  • Ari

    Free knweolgde like this doesn’t just help, it promote democracy. Thank you.