Доброго времени суток дорогие читатели сайта Я – Милочка.
Многие зимой стараются употреблять в пищу больше жирного, калорийного, думая, что лишними
жировыми складками на теле легче пережить морозы. А вот об овощах и фруктах забываем, отдавая предпочтение мясу и жирам. А очень даже зря! Страдающий от авитаминоза организм только из овощей и фруктов может получить незаменимые витамины, плюс к этому клетчатка, улучшающая работу кишечника.
Слава Богу, что сейчас нет недостатка в овощах и фруктах в любое время года. Полки супермаркетов ломятся от избытка отечественной и заморской продукции, содержащие витамины, антиоксиданты и прочие полезные вещества.
Цитрусовые
В грейпфрутах, лимонах, апельсинах, мандаринах содержится очень много витамина С, поэтому употреблять их в пищу стоит не только зимой, но и весной, когда еще не началось массовое созревание фруктов. Кроме витамина С грейпфрут, например, содержит фермент, расщепляющий жиры и есть его можно в больших количествах, если позволяет состояние здоровья. Ежедневная доза витамина С 500 мг укрепит иммунитет, улучшит обмен веществ и предотвратит развитие инфекций.
Чеснок
Этот овощ природный антиоксидант, т.е он нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов в организме, тем самым очищая организм, снижая риск развития онкологических заболеваний и замедляя старение. Чеснок содержит ценное вещество аллицин, который обладает антибактериальным и противовирусным действием. Съедая по одному зубчику свежего, только что очищенного чеснока вы легко предотвратите любые простудные заболевания.
Морковь
Моркови спето много од и все верно, потому что она — кладезь витаминов А, С и группы В. Оранжевый овощ содержит вещество прокаротин – прародитель витамина А. Но поскольку витамин А – жирорастворимый витамин, чтобы прокаротин усвоился организмом его следует употреблять только с маслом. Этот витамин защищает кожу от негативного влияния холода, ветра, предотвращает развитие морщин, придает блеск волосам и крепость ногтям. Морковный фреш рекомендован при плохом настроении и упадке сил. В большом количестве содержащееся железо повысит гемоглобин, придаст энергии и бодрости.
Хурма
Хурма содержит много пектина, обволакивающие свойства благоприятно скажутся на состоянии здоровья больных с желудочно-кишечными заболеваниями. Большое количество калия в хурме предотвратит риск возникновения сердечных приступов, особенно это актуально в зимнее малоподвижное время года.
Фейхоа
Этот заморский фрукт ценен водорастворимыми соединениями йода. И употреблять его в пищу следует не только в зимнее время, но и постоянно, если вы проживаете в йододефицитных районах с целью профилактики заболеваний щитовидной железы.
Free knweolgde like this doesn’t just help, it promote democracy. Thank you.