Пицца домашняя

Пицца домашняя — многие любят, а не знают как ее приготовить.

Выход есть. Сайт  Я – Милочка предлагает вам порадовать своих домашних пиццей.Пицца домашняя

Для это вам понадобиться:

Для теста:

  • 300 мл кипяченной теплой воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Мука – 3 стакана.

Для начинки домашней пиццы:

  1. Колбаса или отварное мясо – 150 – 200  граммов;
  2. Грибы  — 150 граммов;
  3. Сыра 100 граммов;
  4. Луковица средняя 1 штука, если любите посочнее 2 штуки;
  5. Майонез и томатная паста по 2 ст. ложки;
  6. Зелень,  черный перец.

 

Сперва приготовим тесто. В подсоленную теплую воду добавляем сахар, масло  и дрожжи. Даем дрожжам «распуститься» и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, обмакивая руки в подсолнечное масло. Оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут. Подошедшее тесто выкладываем на разделочный стол и опять вымешиваем.

Тесто не должно быть крутым.

Раскатываем его  толщиной в полсантиметра и выкладываем на смазанный маслом противень. Даем тесту расстояться в течение 10-15 минут.

пицца домашняя

Тем временем готовим «шубку» пиццы. Во всех рецептах рекомендуют укладывать все ингредиенты слоями. Из собственного опыта знаю, что пицца, сделанная моим способом сочнее и вкуснее.

Итак,  в одной посуде смешиваем майонез, томатную пасту, мелкопорезанные лук и колбасу, поджаренные грибочки. Все вымешиваем, сдабриваем специями и солью и выкладываем на тесто.  Сверху укрываем это безобразие мелкотертым сыром.

Сыр обязательно должен быть сверху, так как он равномерно расплавится и придаст  пицце изумительную корочку. Помещаем в духовку  минут на  40 при температуре 200 градусов.

За несколько минут до конца выпечки посыпьте нашу домашнюю пиццу рубленной зеленью.

Приятного ВАМ аппетита!

Смотрим как готовится домашняя пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *