Пицца домашняя

Пицца домашняя — многие любят, а не знают как ее приготовить.

Выход есть. Сайт  Я – Милочка предлагает вам порадовать своих домашних пиццей.Пицца домашняя

Для это вам понадобиться:

Для теста:

  • 300 мл кипяченной теплой воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Мука – 3 стакана.

Для начинки домашней пиццы:

  1. Колбаса или отварное мясо – 150 – 200  граммов;
  2. Грибы  — 150 граммов;
  3. Сыра 100 граммов;
  4. Луковица средняя 1 штука, если любите посочнее 2 штуки;
  5. Майонез и томатная паста по 2 ст. ложки;
  6. Зелень,  черный перец.

 

Сперва приготовим тесто. В подсоленную теплую воду добавляем сахар, масло  и дрожжи. Даем дрожжам «распуститься» и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, обмакивая руки в подсолнечное масло. Оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут. Подошедшее тесто выкладываем на разделочный стол и опять вымешиваем.

Тесто не должно быть крутым.

Раскатываем его  толщиной в полсантиметра и выкладываем на смазанный маслом противень. Даем тесту расстояться в течение 10-15 минут.

пицца домашняя

Тем временем готовим «шубку» пиццы. Во всех рецептах рекомендуют укладывать все ингредиенты слоями. Из собственного опыта знаю, что пицца, сделанная моим способом сочнее и вкуснее.

Итак,  в одной посуде смешиваем майонез, томатную пасту, мелкопорезанные лук и колбасу, поджаренные грибочки. Все вымешиваем, сдабриваем специями и солью и выкладываем на тесто.  Сверху укрываем это безобразие мелкотертым сыром.

Сыр обязательно должен быть сверху, так как он равномерно расплавится и придаст  пицце изумительную корочку. Помещаем в духовку  минут на  40 при температуре 200 градусов.

За несколько минут до конца выпечки посыпьте нашу домашнюю пиццу рубленной зеленью.

Приятного ВАМ аппетита!

Смотрим как готовится домашняя пицца