Пицца домашняя — многие любят, а не знают как ее приготовить.
Выход есть. Сайт Я – Милочка предлагает вам порадовать своих домашних пиццей.
Для это вам понадобиться:
Для теста:
- 300 мл кипяченной теплой воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- Соль по вкусу;
- Мука – 3 стакана.
Для начинки домашней пиццы:
- Колбаса или отварное мясо – 150 – 200 граммов;
- Грибы — 150 граммов;
- Сыра 100 граммов;
- Луковица средняя 1 штука, если любите посочнее 2 штуки;
- Майонез и томатная паста по 2 ст. ложки;
- Зелень, черный перец.
Сперва приготовим тесто. В подсоленную теплую воду добавляем сахар, масло и дрожжи. Даем дрожжам «распуститься» и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, обмакивая руки в подсолнечное масло. Оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут. Подошедшее тесто выкладываем на разделочный стол и опять вымешиваем.
Тесто не должно быть крутым.
Раскатываем его толщиной в полсантиметра и выкладываем на смазанный маслом противень. Даем тесту расстояться в течение 10-15 минут.
Тем временем готовим «шубку» пиццы. Во всех рецептах рекомендуют укладывать все ингредиенты слоями. Из собственного опыта знаю, что пицца, сделанная моим способом сочнее и вкуснее.
Итак, в одной посуде смешиваем майонез, томатную пасту, мелкопорезанные лук и колбасу, поджаренные грибочки. Все вымешиваем, сдабриваем специями и солью и выкладываем на тесто. Сверху укрываем это безобразие мелкотертым сыром.
Сыр обязательно должен быть сверху, так как он равномерно расплавится и придаст пицце изумительную корочку. Помещаем в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.
За несколько минут до конца выпечки посыпьте нашу домашнюю пиццу рубленной зеленью.
Приятного ВАМ аппетита!