«Правильная» кофемолка — залог хорошего кофе

Для некоторых людей нет ничего важнее в жизни, чем чашечка горячего, свежезаваренного кофе по утрам. Такая страсть обусловила факт, что хорошие кофемолки стали практически товаром первой необходимости любого кофемана.

Как утверждают специалисты,«Правильная» кофемолка — залог хорошего кофе представляющие интернет-магазин «Завари», все дело в свежих кофейных зернах, которые должны быть заварены сразу же после измельчения, обеспечивая отличный вкус каждый день (в отличии от молотого кофе, который быстро «стареет», теряя свойства, которые так ценятся миллионами людей по всему миру).

Действительно качественная кофемолка способна измельчить кофейные бобы в соответствии со всеми вкусовыми предпочтениями пользователя, при этом требуя минимального участия с его стороны. А если добавить, что многие знатоки хорошую кофемолку ценят даже выше, чем саму кофемашину, то следует задуматься только об одном: какую купить для личного пользования?

С лезвиями

Интернет-магазин «Завари» любезно делится информацией о том, какими же бывают кофемолки:

  • ручными (весь процесс измельчения зерен предполагает непосредственное человеческое участие — выполняется своими руками, что делает его трудозатратным и малопопулярным, однако позволяющим добиться особой мелкости помола);
  • электрическими (более «дружелюбными» к пользователю, требующими минимум вмешательства с его стороны (засыпание зерен, выбор программы), ставшими выбором большинства семей в нашей стране).

Помимо того, что при покупке вы должны учитывать ряд особенностей (материал корпуса, мощность, объем бункера для зерен, количество программ и скоростных режимов), особое внимание следует уделить непосредственно измельчителю, которые бывают 2 типов:

  • с лезвиями
  • с жерновами.

Первый тип является более устаревшим, со своими преимуществами и недостатками.

Положительные моменты:

  • низкая стоимость;
  • портативность;
  • компактность.

Негативные:

  • лезвие не дает должного измельчения (оставляет неровную структуру);
  • быстрое нагревание «пережигает» зерна, влияя на вкус при заваривании;
  • ощутимый шум при работе.

С жерновами

Конечно, кофемолки с жерновами-измельчителями являются лучшими, более продвинутыми разработками в кофейной индустрии, имея ряд преимуществ перед аналогом, использующим лезвия. Интернет-магазин «Завари» акцентирует внимание клиентов на самых важных из них:

  • гарантия последовательного измельчения кофейных зерен равномерной структуры;
  • возможность настройки установок «дробилки» для получения нужной консистенции: от грубого до мелкого помола (даже для заваривания «по-турецки»);
  • значительное уменьшение уровня производимого шума, чем конкурент лезвиями (можно смело включать утром, не боясь никого разбудить);

Но, так же есть и пара неприятных моментов:

  • дороже стоимость;
  • требует больших затрат времени, нежели аналог на лезвиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *