Человек по своей сути более склонен к пессимизму, поэтому о плохих приметах мы знаем все или практически все. Одни из них предрекают неудачи, другие – несчастья, третьи – бедность и т.д. и т.п. А что же счастливые приметы? Вот сосредоточьтесь, и вспомните плохие и счастливые приметы. Уверена, что счастливых вы вспомните в разы меньше. Вот, например, я навскидку, особо не заходя в кладовые мозга вспомнила всего несколько. Зато плохих… Была тут и баба с ведром, и черная кошка, и стрекочущая сорока…
Давайте не будем о плохом, а вспомним счастливые приметы.
Цветок сирени с пятью или тремя лепестками.
Человек, который нашел такой цветок, должен загадать желание и съесть его. Сколько было мной съедено сирени в детстве! Около моего дома была посадка длиной около полукилометра из сирени. Можете себе представить, сколько желаний за всю жизнь я загадала? Загадывалось все — от покупки пупса до мира на земле. Да и сейчас в возрасте давно уже не наивном, я всегда осматриваю кусты сирени в поисках заветного пятицветика. И хочу вам сказать, загадываю желание и ем!
Увидеть радугу
Почему когда смотришь на радугу, испытываешь самые положительные эмоции. Ведь доподлинно знаешь, что это чудо — разложение света на составляющие в капельках воды, а все равно сердце переполняет такое счастье и благость, что хочется и хочется на нее смотреть, наблюдая, как она постепенно исчезает. Обратите внимание, как радуется, увидев радугу, весь народ от ребенка до старика. В детстве хотелось пробежать по этому мостику — мостику счастья в другую страну, полную счастья и любви. Желание пробежать по радуге исчезло, а вот загадать желание и расцвести улыбкой, наверное, останется навсегда
Найти подкову
В сказках написано, что только богатые люди могли подковывать лошадей, что говорило о богатстве и успешности ее обладателя. Как в моей голове возникла эта примета не знаю, наверное из того же детства. Но на входе в дом у меня висит подкова, украшенная оберегом. Охраняет она или просто элемент декора, не знаю, но найти я ее не нашла, а просто приобрела в многострадальном ныне городе Славянске еще в мирное время.
Подкова должна быть повешена рожками вверх, изображая чашу и суля ее обладателю полную чашу добра
Божья коровка
Вот пишу эту статью и ловлю себя на мысли, что я улыбаюсь. Ну как можно без улыбки вспомнить свое счастливое детство, кода самым большим горем была свезенная коленка при попытке оседлать велосипед. И память услужливо поднесла воспоминание. Божья коровка садится на руку моей подружке. Тихо, не шевелясь, она дует на нее, проговаривая свое заветное желание.
Считается, что божья коровка приносит радостную весть, а незамужней девушке сулит богатого жениха.
Вот такие я вспомнила счастливые приметы. Если вы тоже окунулись в мир детства и вспомнили что-то, поделитесь. А еще хочу, чтобы мы вместе вспомнили о госпоже удаче. Помните сколько было примет: про ногу, с которой встанешь, счастливое платье или заколку ( у некоторых нижнее белье и верхняя одежда) и многое-многое другое? Больше об этом Читайте здесь.
Самая смешная примета моя сейчас: если утром, идя на работу, встречаю машину по уборке мусора, значит будет удачный день. Связано с экологией Земли:))), так решила для себя и работает! Да, будет так! Спасибо!
А я сейчас, полчаса назад, видела радугу, какая она красивая! Настроение поднялось, радость на душе, как у ребенка. Но вот, что надо загадывать желание при этом — не знала!