Силиконовые формы для выпечки

Совсем недавно в магазинах появились силиконовые формы для выпечки и сразу же обрели массу поклонников своего «таланта».  В чем преимущества силиконовых форм перед обычными, знакомыми нам с детства противнями, жестяными, стеклянными и металлическими формами?

В силу своей инертности, силикон не вступает в химические реакции с продуктами и материалами, поэтому возникновение вредных веществ исключено.Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы могут применяться как для выпечки, так и для заморозки. Применимы они также и для разогрева в микроволновке. А для приготовления желе и холодца силиконовые формы незаменимы, ведь так просто вывернуть формочку на блюдо, что не скажешь о стеклянной и металлической посуде.

А сама их структура? Мягкая и приятная на ощупь, так и тянет приготовить в ней какую-нибудь вкуснятинку. А цветные наборы в виде животных, цветочков, геометрических фигурок привлекают на кухню маленьких хозяек. Как же удержаться и не сварганить вместе кондитерский шедевр?

Единственный недостаток силиконовых форм для выпечки, то что  некоторые виды пирожных, кексов готовятся только в металлических формах.

  • леличка

    Что-то они подозрительно яркие!