Сливовое варенье

Сливовое варенье – любите? Ах, вы его не умеете готовить, не беда. Сайт  Я – Милочка расскажет по секрету, рецепт самого вкусного сливового варенья.

Нам понадобится:Сливовое варенье

Слива — 1 кг

Сахар-песок — 1 кг

Первым делом необходимо тщательно помыть сливы, затем разрезать их на две части, и отделить от косточек. Засыпаем полученную массу сахаром и хорошенечко перемешиваем. Оставляем на 30 минут, пока сливы не дадут сок.

Ставим варенье на огонь, варим до закипания и сразу же выключаем. Даем варенью остыть, и так делаем 3 раза. После трех раз горячее варенье раскладываем по банкам предварительно стерилизованным и закрываем крышками.

Долгими зимними вечерами, за окном метель и стужа, а вы кушаете свое любимое  сливовое варенье и наслаждаетесь.

  • При слове «слива» у меня другая ассоциация 🙂 . Вот теперь знаю что бывает еще и сливовое варенье, а у нас оно, сливы, под ногами валялись…

  • Хочу ещё добавить, что сливы бывают разных сортов, от этого и вкус варенья зависит, и даже цвет.
    Например — из чернослива получается варенье с ярко-красным (почему-то) оттенком на фоне густого сливового цвета и более кислое, чем из сладких сортов слив.

    • donbo

      Спасибо за дополнение

  • Спасибо за рецепт варенья. Я сливовое не очень люблю, но все же готовлю для других членов семьи.

  • оля

    Наверное вкусное получается на любителя.Слива полезна,нельзя от нее отказываться.Спасибо.

  • Хороший рецепт, варю аналогичным образом, но больше люблю джем.

  • Я так сливовое не оч…мне по вкусу больше черничное- за рецепт все равно спс!

  • Меня, как и известную героиню «Служебного романа» ягоды интересуют только в виде варенья… Приготовленного кем-то другим.

  • Очень люблю это варенье..) Кисло-сладкий вкус..)

  • леличка

    А я люблю сливу из угорки