Сливовое варенье – любите? Ах, вы его не умеете готовить, не беда. Сайт Я – Милочка расскажет по секрету, рецепт самого вкусного сливового варенья.
Нам понадобится:
Слива — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Рецепт приготовления сливового варенья.
Первым делом необходимо тщательно помыть сливы, затем разрезать их на две части, и отделить от косточек. Засыпаем полученную массу сахаром и хорошенечко перемешиваем. Оставляем на 30 минут, пока сливы не дадут сок.
Ставим варенье на огонь, варим до закипания и сразу же выключаем. Даем варенью остыть, и так делаем 3 раза. После трех раз горячее варенье раскладываем по банкам предварительно стерилизованным и закрываем крышками.
Долгими зимними вечерами, за окном метель и стужа, а вы кушаете свое любимое сливовое варенье и наслаждаетесь.
Смотрим и учимся.
При слове «слива» у меня другая ассоциация 🙂 . Вот теперь знаю что бывает еще и сливовое варенье, а у нас оно, сливы, под ногами валялись…
Хочу ещё добавить, что сливы бывают разных сортов, от этого и вкус варенья зависит, и даже цвет.
Например — из чернослива получается варенье с ярко-красным (почему-то) оттенком на фоне густого сливового цвета и более кислое, чем из сладких сортов слив.
Спасибо за дополнение
Спасибо за рецепт варенья. Я сливовое не очень люблю, но все же готовлю для других членов семьи.
Наверное вкусное получается на любителя.Слива полезна,нельзя от нее отказываться.Спасибо.
Хороший рецепт, варю аналогичным образом, но больше люблю джем.
Я так сливовое не оч…мне по вкусу больше черничное- за рецепт все равно спс!
Меня, как и известную героиню «Служебного романа» ягоды интересуют только в виде варенья… Приготовленного кем-то другим.
Очень люблю это варенье..) Кисло-сладкий вкус..)
А я люблю сливу из угорки