Свинина в пиве — замечательный рецепт, который вам предлагает сайт Я – Милочка. Мужчины
могут не хвататься за сердце, переживая недопустимую трату драгоценного напитка, ведь благодаря пиву получится нежнейшее мясо. На мой взгляд очень здорово, что ингредиентов в этом рецепте немного и они доступны каждому.
Итак, приступим к заготовке нужных продуктов.
Для приготовления свинины в пиве потребуется:
- Мясо свинное – 700 -800 граммов, желательно окорок или лопатка, мясо не должно быть слишком жирным;
- Красные помидоры граммов 200 или 2 ст.л. томатной пасты;
- 3 чайные ложки горчицы, можно обычной, а можно в равных частях с французской, которая зернышками. Зернышки горчицы придадут мясу особую пикантность;
- Лука репчатого 2 головки;
- Соль, специи по вкусу. Кроме обычного перца молотого черного очень рекомендуется добавить молотую паприку – около одной чайной ложки;
- Светлое пиво – полбутылки (около 250 граммов);
- Растительное масло для жарки
И самое интересное – процесс готовки :
Мясо нарезаем кубиками примерно по два сантиметра и поджариваем на растительном масле до образования корочки;
Поджаренное мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками;
Луковицы нарезаем тоненькими полукольцами и припускам на растительном масле;
В кастрюлю с мясом выкладываем обжаренный лук, добавляем соль, горчицу, молотый перец, паприку;
Помидоры надрезаем у плодоножки и на 10 секунд опустим в кипяток. После такой процедуры кожица легко снимется и нарезать помидор кубиками будет проще;
Нарезанные помидоры заливаем пивом и несколько минут тушим. Полученным соусом заливаем мясо;
Последний аккорд. Когда свинина будет готова, а от горчицы и пива мясо будет нежнейшее, для загустения соуса можно добавить чуточку муки и довести до совершенства добавлением специй и соли. Не забудьте после этого вторично перекипятить.
В этом рецепте нежелательно использовать зелень, но если душа желает, то добавляйте на свое усмотрение.
Home run! Great slugging with that awnser!