Тепло и нежность новозеландских пледов

В Новой Зеландии очень благоприятный климат. Именно там пасутся овцы, из шерсти которых делают знаменитые пледы. Они мягкие, как пух, и теплые, как шуба.

Когда-то, несколько веков назад, Тепло и нежность новозеландских пледовевропейские переселенцы облюбовали прекрасные равнины и холмы на двух островах. Так на карте появилось нынешнее название – Новая Зеландия. Увидев необъятные изумрудные пастбища, кто-то додумался завести туда овец. С тех пор прошло много времени, а страна стала занимать третье место в мире по производству баранины и шерсти. Причем шерсть из Новой Зеландии ценится на европейских аукционах по классу «EXTRA».

Мягкий климат со среднегодовой температурой от 11 до 15 градусов тепла способствует росту свежей травы, на которой пасутся овцы. Чистая вода, плодородные земли, медовое солнце… Может быть, поэтому шерсть этих животных удивительно мягкая и нежная, а пледы шерстяные из новозеландской шерсти ценятся во всем мире. В нашей стране их также оценили по достоинству.

В Новой Зеландии состриженную шерсть подвергают специальной обработке. После сортировки и очистки ее промывают и вычесывают. Дальше придают моле-, пыле- и влагоустойчивость. В результате такой обработки шерсть имеет приятный аромат, она очень нежная. Представьте, грудных детей, и тех можно безбоязненно укрывать таким пледом.

Каждая шерстинка состоит из 3 слоев. В наружном имеются тончайшие чешуйки, в среднем – веретеноподобные ороговевшие клетки. А внутренний, последний, заполнен воздухом. У новозеландских овец соотношение этих трех слоев идеально. Именно поэтому волокно, получаемое после стрижки, отличается прочностью и извилистостью.

В результате шерстяные изделия сохраняют свой внешний вид и уникальные качества. Вас никогда не удивляло, почему старый бабушкин плед не выгорает, мягок и нежен? Если это новозеландское изделие, то служить оно может не одному поколению. Между ворсинками в шерстяной ткани имеется огромное количество воздушных пузырьков. Они-то и являются источником кислорода в пледе или одеяле, который помогает избежать парникового эффекта. Под таким пледом вы не станете потеть, а целительное тепло будет сохранено.

Еще одним важным фактором при выборе шерстяных пледов есть их слабая электризация. Конечно, если вы потрете шерстяным кусочком эбонитовую палочку (помните, школьный физический опыт), тогда разряд обязательно возникнет. Но наше тело – далеко не эбонит. Поэтому такой натуральный материал гигиеничен и не будет «прилипать» к телу, как, скажем, искусственное волокно. Но и это еще не все. За счет антипылевой обработки новозеландская шерсть долго не загрязняется и токсичные вещества, выделяемые телом, ею нейтрализуются. А это препятствует размножению домашнего постельного клеща.

Покупать такой товар нужно не на рынке, а в специализированных магазинах. Например, в интернет-магазине домашнего текстиля http://texsklad.ru/ продается только натуральная лицензированная продукция, которую доставляют в магазин из Новой Зеландии. Поэтому здесь можно смело покупать понравившийся плед себе или своим родителям.

Когда болят суставы, спина или мышцы, мы интуитивно стремимся укутаться теплым нежным пледом. И действительно, натуральная шерсть из новозеландских овец успокаивает нервы, регулирует давление, снимает усталость и нормализует сон. Каждый, у кого в доме имеется клетчатый или полосатый плед, может это подтвердить.