Сегодня я хочу вам рассказать рецепт приготовления
вкуснейшего десерта под названием — тирамису.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Расчет ведем при приготовлении 12 порций
3 готовых бисквитных коржа
5 пакетиков ванильного сахара
8 яиц
2 банки маскарпоне (по 450 г)
4 ст. л. сахарного песка
1 чашка крепкого кофе
Процесс приготовления десерта тирамису:
1.Отделяем белки от желтков.
2.Желтки взбиваем с ванильным сахаром и сыром.
3.Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, понемногу добавляем сахар.
4.Осторожно соединяем обе массы.
5.Затем вырезаем круги из бисквитных коржей по размеру креманок.
6.После этого в каждую креманку укладываем бисквит и пропитываем его кофе.
7.Сверху выкладываем сырную массу.
8.Далее ставим креманки в холодильник приблизительно на 3-4- часа.
9.Достаем десерт из холодильника и через ситечко посыпаем сверху какао- порошком.
До подачи на стол десерт тирамису держим в холодильнике.
Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!