Утка в духовке. Просто и вкусно

Утка в духовке кто же из нас не любит это прекрасное блюдо. Пальчики
не то что оближешь, а съешь. Предлагаем хозяйкам рецепт приготовления утки в духовке самостоятельно.  Без заморочек, быстро  и вкусно!

утка в духовке-utka_v_duxovkeРецепт утки, запеченной в духовке.

Утка: вес 1,5-2 килограмма.
Перец и соль по вкусу.
Полголовки чеснока.
100 грамм обычного  майонеза.

◊ Сперва необходимо утку тщательно промыть.
◊ Разделываем птицу: отделяем ножки с бедренной частью, срезаем крылышки,отделяем грудинку от спинки и делим её напополам.
◊ Полученные кусочки снова промываем, даем  воде  стечь.

Чтобы придать печеной утке изумительный вкус, готовим специальный соус,  которым её потом смажем.

Соус для утки: чеснок выдавливаем через чесночницу,  смешиваем с майонезом,  солим и перчим  по вкусу.

◊ полученным соусом смазываем все  кусочки нашей утки.
◊ после этого аккуратно их раскладываем на противне.
◊ накрываем утку фольгой.
◊ запекаем утку в духовке около 55-60 минут при температуре около 200 0С

◊ снимаем фольгу и запекаем ещё  минут 20 до зарумянивания кусочков.
утку подавать с гарниром

Сайт Я – Милочка желает Вам пприятного аппетита!

Посмотрите как в Германии к Рождеству готовят утку в духовке