Это блюдо из-за присутствия в нем маслин принято считать итальянским. Но поскольку готовят его уже несколько
поколений советских, а потом и российских женщин, «Венецианские лодочки» уже давно обрусели и по праву могут называться другим менее изящным названием.
Для приготовления венецианских лодочек понадобиться:
- · 5 сладких, желательно разноцветных, перцев;
- · 5 крупных помидор;
- · 10-15 маслин;
- · 2-3 зубка чеснока;
- · Специи (желательно) для итальянских блюд;
- · Зелень петрушки;
- · Оливковое масло
Приготовление венецианских лодочек:
Перцы промыть, очистить от семян и плодоножки, стараясь как можно меньше деформировать получившуюся лодочку. Полученные половинки, выложить на смазанный маслом противень. Помидоры, желательно очищенные от кожуры, нарезать не тонкими ломтиками и выложить в перцы. Порезать тонкими ломтиками чеснок, маслины, специи и выложить сверху помидоров. Готовые лодочки солим и посыпаем рубленной зеленью и поливаем маслом, где-то по 1 чайной ложке на перец. Готовим 30-40 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
Если не сидите на жесткой диете, то полученные вкусняшки можно посыпать мелкопотертым сыром и майонезом. Очень питательно и вкусно!
К превеликому сожалению видео- рецепт венецианских лодочек не был обнаружен, но нашелся не менее интересный рецептик. Советую посмотреть и применить.
Наш вкусный сайт желает вам приятного аппетита!