Венецианские лодочки

 Это блюдо из-за присутствия в нем маслин принято считать итальянским. Но поскольку готовят его уже несколько
поколений советских, а потом и российских женщин, «Венецианские лодочки»  уже давно обрусели и по праву могут называться другим менее изящным названием.

Венецианские лодочкиДля приготовления венецианских лодочек понадобиться:

  • ·        5 сладких, желательно разноцветных, перцев;
  • ·        5 крупных помидор;
  • ·        10-15 маслин;
  • ·        2-3 зубка чеснока;
  • ·        Специи  (желательно) для итальянских блюд;
  • ·        Зелень петрушки;
  • ·        Оливковое масло

Приготовление венецианских лодочек:

Перцы промыть, очистить от семян и плодоножки, стараясь как можно меньше деформировать получившуюся лодочку. Полученные половинки, выложить на смазанный маслом противень. Помидоры, желательно очищенные от кожуры, нарезать не тонкими ломтиками и выложить в перцы. Порезать тонкими  ломтиками чеснок, маслины, специи и выложить сверху помидоров. Готовые лодочки солим и посыпаем рубленной зеленью и поливаем маслом, где-то по 1 чайной ложке на перец. Готовим 30-40 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке.

Если не сидите на жесткой диете, то полученные вкусняшки можно посыпать мелкопотертым  сыром и майонезом. Очень питательно и вкусно!

К превеликому сожалению видео- рецепт венецианских лодочек не был обнаружен, но нашелся не менее интересный рецептик. Советую посмотреть и применить.

Наш вкусный сайт желает вам приятного аппетита!