Запеченная курица украсит любой стол. Тем более, что это можно сказать здоровая диетическая пища, поскольку ее ингредиенты сами по себе очень полезны. Ее можно запекать в фольге или открытым способом на противне.
Для приготовления понадобится:
- курица
- 2 ст.л. масла, лучше оливкового или рафинированного посолнечного
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. горчицы
- 1 апельсин
- соль, специи
Приступим к приготовлению запеченной курицы.
Смешать столовую ложку масла и горчицы, добавить туда специи. Этим маринадом натереть заранее посоленную по вкусу курицу. Натертую тушку выложить на фольгу, не закрывая ее края плотно — посерединке должна остаться щель.
Завернутую в фольге курицу, запекать в духовке при Т 200 градусов 20 минут.
А тем временем готовим еще один маринад. Смешиваем оставшееся масло, мед и сок одного апельсина, разворачиваем фольгу и осторожно поливаем эту смесь на курицу. Снова укутываем фольгой ( оставляя небольшую щель) и запекаем до готовности.
Чтобы образовалась аппетитная корочка на запеченной курице , фольгу надо развернуть полностью. Но учтите тот момент, что мед быстро пригорает и под вкусной красивой корочкой может прятаться сырое мясо. Помните признак готовности мяса?
Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!
Андрей! Вкусноооооо! Обязательно попробуем!
Всё завтра иду в магазин и буду готовить Запеченная курица по вашему рецеппту, слюнки уже текут.
Запеченая курица — самое вкусное и простое куриное блюдо! Лучше ничего нет.
Аппетитная курочка. Хоть к праздничному столу.
Мммм, я бы от этой курочки кусочек с удовольствием съела)
Спасибо, только вчера себе готовил..
Такая аппетитная курочка на картинке. Действительно скушать хочется.
Картинка аппетитная, надо попробовать приготовить, спасибо за рецепт.
Думаю с таким маринадом курочка будет ну очень вкусная!!!