Запеченная курица

Запеченная курица украсит любой стол. Тем более, что это можно сказать здоровая диетическая пища, поскольку ее ингредиенты сами по себе очень полезны.  Ее можно запекать в фольге или открытым способом на противне.

Для приготовления  понадобится:Запеченная курица

  • курица
  • 2 ст.л. масла, лучше  оливкового или рафинированного посолнечного
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 апельсин
  • соль, специи

Приступим к приготовлению запеченной курицы.

Смешать  столовую ложку масла и горчицы, добавить туда специи. Этим маринадом натереть заранее посоленную по вкусу курицу.  Натертую тушку выложить на фольгу, не закрывая ее края плотно — посерединке должна остаться щель.

Завернутую в фольге курицу,  запекать в духовке при Т 200 градусов 20 минут.

А тем временем готовим еще один маринад. Смешиваем оставшееся масло, мед и сок одного апельсина,  разворачиваем фольгу и осторожно поливаем эту смесь на курицу. Снова укутываем  фольгой ( оставляя небольшую щель) и запекаем до готовности.

Чтобы образовалась  аппетитная корочка на запеченной курице , фольгу надо развернуть  полностью. Но учтите тот момент, что мед быстро пригорает и под вкусной красивой корочкой может прятаться сырое мясо. Помните признак готовности мяса?

Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!

9 thoughts on “Запеченная курица

  1. Всё завтра иду в магазин и буду готовить Запеченная курица по вашему рецеппту, слюнки уже текут.

  2. Такая аппетитная курочка на картинке. Действительно скушать хочется.

  3. Картинка аппетитная, надо попробовать приготовить, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *