Запеченная курица

Запеченная курица украсит любой стол. Тем более, что это можно сказать здоровая диетическая пища, поскольку ее ингредиенты сами по себе очень полезны.  Ее можно запекать в фольге или открытым способом на противне.

Для приготовления  понадобится:Запеченная курица

  • курица
  • 2 ст.л. масла, лучше  оливкового или рафинированного посолнечного
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 апельсин
  • соль, специи

Приступим к приготовлению запеченной курицы.

Смешать  столовую ложку масла и горчицы, добавить туда специи. Этим маринадом натереть заранее посоленную по вкусу курицу.  Натертую тушку выложить на фольгу, не закрывая ее края плотно — посерединке должна остаться щель.

Завернутую в фольге курицу,  запекать в духовке при Т 200 градусов 20 минут.

А тем временем готовим еще один маринад. Смешиваем оставшееся масло, мед и сок одного апельсина,  разворачиваем фольгу и осторожно поливаем эту смесь на курицу. Снова укутываем  фольгой ( оставляя небольшую щель) и запекаем до готовности.

Чтобы образовалась  аппетитная корочка на запеченной курице , фольгу надо развернуть  полностью. Но учтите тот момент, что мед быстро пригорает и под вкусной красивой корочкой может прятаться сырое мясо. Помните признак готовности мяса?

Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!