Жюльен из курицы и грибов

Жюльен  из курицы и грибов – сытное и вкусное блюдо, без которого не обходится ни один мало-мальски значимый праздник. А что уж говорить о Новом годе — великом событии в жизни каждого человека!

Для приготовления жюльена из курицы и грибов понадобиться:Жюльен из курицы и грибов

  • филе курицы 0,5 кг
  • шампиньоны 0,3 кг
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 граммов

Отвариваем в подсоленной воде филе курицы до готовности. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. А тем временем шампиньоны режем пластинками и добавляем к луку.

Пока грибы поджариваются, измельчаем отваренное филе ( лучше кусочками вдоль волокон длиной 2-3 см). В сковороду, в которой жарится лук, грибы, добавляем филе, куриный бульон, сметану (сливки), соль и тушим минут пять.

В конце готовки добавляем специи.

Готовый жульен из курицы и грибов выкладываем в кокотницы, посыпаем твердым сыром, измельченным на терке,  и отправляем в горячую духовку и доводим  до готовности. Готовность определяется аппетитной румяной корочкой из сыра и ни с чем несравнимым запахом.

Приятного аппетита желает вам Я – Милочка

12 thoughts on “Жюльен из курицы и грибов

  1. Да, думаю, для воскресного обеда блюдо как раз подойдет. А то в кафе часто заказываю жюльен, а вот сама готовить не пробовала.

  2. Жюльен из курицы и грибов действительно сытное и вкусное блюдо, сама не готовила, а оказывается так просто! Спасибо!

  3. Такая вкусняшка, мама всегда готовит, нужно попросит приготовить, когда в следующий раз к ней поеду!

  4. Спасибо за рецепт, сама не готовила, но угощали нас таким жюльеном на одном из праздников. Теперь попробую сама.

  5. я тоже так готовлю, только филе обжариваю на сковороде (или в сотейнике) на масле (растительном, без запаха, иногда на сливочном), а на др.сковороде лук, как станет прозрачным и мягким, выкладываю к филе, на маленьком огне они вместе доходят + к ним сметана, начинаю поджаривать грибы, основная вода выпарится-добавляю в сотейник к филе с луком и сметаной,+ укропчик, перчик, немного сыра, пару минут все вместе поготовится и потом раскладываю в кокотницы, посыпаю сыром… ставлю их в микроволновку и жду прихода гостей. Гости пришли, начинают рассаживаться, включаю микроволновку на 1-2 мин(чтоб сыр расплавился) и на стол. Никакой бульон не нужен, сок от грибов+сметана=вполне достаточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *