Жюльен из курицы и грибов

Жюльен  из курицы и грибов – сытное и вкусное блюдо, без которого не обходится ни один мало-мальски значимый праздник. А что уж говорить о Новом годе — великом событии в жизни каждого человека!

Для приготовления жюльена из курицы и грибов понадобиться:Жюльен из курицы и грибов

  • филе курицы 0,5 кг
  • шампиньоны 0,3 кг
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 граммов

Отвариваем в подсоленной воде филе курицы до готовности. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. А тем временем шампиньоны режем пластинками и добавляем к луку.

Пока грибы поджариваются, измельчаем отваренное филе ( лучше кусочками вдоль волокон длиной 2-3 см). В сковороду, в которой жарится лук, грибы, добавляем филе, куриный бульон, сметану (сливки), соль и тушим минут пять.

В конце готовки добавляем специи.

Готовый жульен из курицы и грибов выкладываем в кокотницы, посыпаем твердым сыром, измельченным на терке,  и отправляем в горячую духовку и доводим  до готовности. Готовность определяется аппетитной румяной корочкой из сыра и ни с чем несравнимым запахом.

Приятного аппетита желает вам Я – Милочка