Что делает наркомания с человеком?

Битва с наркотиками — одна из главнейших задач современного мира.

Под термином «наркомания» скрывается тяжелое заболевание, которое заключается в употреблении наркотиков, вызывающих зависимость. Сейчас проблема алкоголизма и наркомании, является серьезной проблемой любого  государства. И для таких целей создается медицинский центр в котором людям с зависимостью помогают одолеть эту тягу.Что делает наркомания с человеком?

Причины наркотической зависимости делятся на два фактора:

1. Окружение. Идеология в семье, влияние сверстников, поощряющих потребление наркотических веществ;

2. Генетика. Наследственность способствует развитию наркотической зависимости.

Наркоманы безрассудны, аморальны, лживы, нетрудоспособны; равнодушны к семье и своим родным, смысл их жизни состоит в том, как добыть наркотик. Воздействие наркотических средств на организм на 20% больше, чем воздействие алкогольных напитков.

Проявления наркомании.

Наркомания имеет стремительное развитие. В основном после нескольких доз возникает сильная психологическая зависимость от принимаемого наркотика.Интервал между приёмами наркотиков плавно уменьшается, а принимаемая доза увеличивается. С этого момента наркотики превращаются в главную цель. У наркомана нарастает раздражительность и злость к людям, мешающим ему употребить наркотик.

В дальнейшем у наркомана появляется физическая зависимость, с которой без посторонней помощи не справиться. Данная зависимость представляет собой болезненные ощущения между приемами наркотика.

Проявления физической зависимости:

— Лихорадка,

— потливость,

— повышенная температура тела,

— боль в мышцах шеи,

— боли в конечностях,

— судороги,

— боль в суставах,

— боли в желудке,

— боли в кишечнике,

— рвота,

— диарея,

— тахикардия,

— повышенное артериальное давление,

— глубокая депрессия.

Нарастающая депрессия доводит наркозависимого до предсуицидального состояния, а затем и самоубийства. Все эти проявления пропадут, если наркоман употребит новую дозу. Однако предыдущей дозы уже не хватает, вследствие этого наркоман увеличивает количество принимаемого наркотика. Потребитель наркотиков становится взбудораженным, появляется жар, сухость во рту. Взбудораженность сменяется вялостью, возникает головная боль, шум в ушах, головокружение. Вялость перерастает в сонливость, которая в свою очередь, переходит в состояние обморока. Начинаются судороги. Температура тела и артериальное давление резко снижается. Останавливается дыхание. Наступает летальный исход.

Диагностирование наркомании в большей части начинается на уровне участкового доктора, после беспокойства родных. После оценки анамнеза, а так же приёма психиатра, психолога и нарколога устанавливается диагноз.

Профилактика наркомании.

Общая профилактика наркомании охватывает всё население, в неё включены :

— Информирование общественности.

— Стимулирование молодёжи в плане обращения за квалифицированной помощью.

— Воспитание волонтеров.

— Скорое выявление людей, употребивших наркотик.

Наркомания — это прямая дорога к уголовному будущему. Ради покупки наркотика зависимые люди готовы идти на разные подлые поступки, к примеру кражи или даже убийство. В законе РФ предусмотрена ответственность за кражу, хранение, перевозку, распространение наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *