Домашние мюсли

Вот уж проблема, скажете вы! Насыпай, заливай, да ешь! Ага, не проблема, тем более,
что выбор мюсли в магазинах очень даже велик. А сподвигнуло меня на изготовление домашних мюсли давнее приобретение. Я не сторонник этого продукта, но моя дочь, соблазненная рекламой, таки уговорила меня купить мюсли. Но попробовав этот модный завтрак, ею Домашние мюслинавсегда было решено задвинуть пакет с мюсли далеко и надолго.

Далеко и надолго это приблизительно на девять месяцев. Для круп и иже с ними это смерть. Но эта коробка была цела и невредима.  Мюсли содержали в себе помимо овсяных хлопьев сушеные бананы, курагу,  финики. Это сколько же надо было щедрой рукой отсыпать консервантов, чтобы на них не покусилась всеядная амбарная моль?

Лучше же использовать свежие фрукты, орехи, семечки, чем употреблять мумифицированные сухофрукты.

Исключительно следуя  принципам здорового питания, а не гонясь за вкусовым качествами, я решила приготовить свои домашние мюсли. Запарила кипятком ложку изюма, лично собранные и высушенные несколько абрикосов  и лепестков яблок,  и оставила на 10 минут для разбухания.

Обычно я употребляю супергеркулес, так как он намного нежнее, чем  сучки и палки обычных хлопьев. Горсточку супергеркулеса я чуть-чуть поджарила на сковородке, чтобы они стали хрустящими,  и поменяли цвет с серо-белого на нежно-кремовый. Сложила их в неглубокую тарелку и залила обычным йогуртом без ароматизаторов. Затем добавила запаренные изюм и сухофрукты, и для сладости пару столовых ложек клубничного варенья.

Засучив рукава и решив попробовать сие творение, я уселась за стол в единственном лице, так как домочадцы выразили свое лаконичное «фе-е-е». Но кто же оставить маму в спокойствии предаться чревоугодию?  Сразу же я понадобилась для решения неотложных вопросов, типа как найти учебник, потерявшийся пару недель назад или ткнуть носом в таблетки! Удовлетворив всех, я только минут через пятнадцать уселась вкушать домашние мюсли. И что вы думаете? От того, что я гуляла долго, мюсли только выиграли.  Хлопья разбухли и стали нежными-пренежными, а вкус их значительно улучшился благодаря поджариванию.