Фунчеза: калорийность, польза, способы приготовления

Есть люди, которые считают что фунчеза – это красивое название какого-то экзотического блюда. На самом деле, это всего лишь восточная лапша. ФунчезаЕе еще называют стеклянной из-за ее прозрачности, которую она приобретает во время приготовления.

Для производства фунчезы используют рисовую муку, крахмал картофеля, кукурузы, ямса, батата, бобов маниоки и мунг. Эта лапша очень распространена в странах юго-восточной Азии, где ее добавляют в различные салаты, супы, закуски, применяют в качестве вкусного гарнира. Получив известность во всем мире, фунчеза имеет китайские корни. Китайская, а если сказать точнее, дуганская (по названию области Китая) кухня стала отправной точкой победного шествия этого продукта по планете. В разных странах эту вермишель называют по-разному: фучеза, фунчеза, фенчоза, фенчеза, фентеуза.

Калорийность и польза фунчезы

Фунчеза очень сытная, но при этом легкая. Калорийность данного продукта 320 ккал на 100г в сухом виде. Питательную ценность можно уменьшить до 86 ккал на 100 г, достаточно просто отварить лапшу, чтобы лишний крахмал ушел. Несмотря на то, что калорийность высокая, этот продукт пользуется большим спросом среди спортсменов и людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Это обосновано наличием в фунчезе сложных углеводов, которые обеспечивают организм энергией на весь день.

Правильно приготовленная фунчеза очень полезна для всего организма. В ней присутствуют витамины группы В, которые полезны для укрепления нервной системы человека. Также в ней содержится витамин Е, фосфор, калий, медь, никотиновая кислота, цинк, железо, кальций, марганец, селен, магний и прочие полезные микроэлементы, способствующие правильной работе внутренних органов. 8 аминокислот помогают в регенерации тканей.

В этой вермишели нет глютена, который приводит к всевозможным аллергическим болезням, что важно для аллергиков.

Способы приготовления фунчезы

Приготовление фунчезы самое разнообразное. Полное отсутствие у нее какого-либо запаха и яркого вкуса оценивается как большое преимущество. Количество способов приготовления ограничивается одной только фантазией поваров и наличием ингредиентов. Данная лапша прекрасно подходит к морепродуктам, овощам, мясу, различным соусам, грибам.  А салат с фунчозой рецепт с фото   не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев.Фунчеза

Приготовить ее просто. Если диаметр фунчезы не больше 0,5 мм, просто залейте ее кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут, воду слейте. Более толстую – варите в кипящей воде с добавлением соли примерно 4-5 минут, при варке влейте столовую ложку растительного масла на литр воды. В готовом виде лапша должна немного похрустывать, но при этом быть мягкой.

алат Фунчоза (Лян сяй) ВИДЕОРЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *