Польза овсянки — тема, о которой грешно молчать. Эта замечательная каша снижает уровень сахара в крови, избавляет от шлаков, регулирует жировой обмен.Овсянка содержит витамины группы В, массу микроэлементов, аминокислоту метионин, которая полезна для нервной системы.
И это все ее величество овсянка – многими любимая и очень полезная каша!
Она содержит простые сахара, которые расщепляются с меньшим количеством инсулина. Клетчатка овса очищает кишечник от шлаков, дает пищу бактериям в кишечнике, тем самым предотвращая дисбактериоз.
А развитие правильной микрофлоры в кишечнике повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Содержащийся в овсе цинк незаменимый элемент при синтезе гормона поджелудочной железы – инсулина. Кальций в большом количестве содержащийся здесь — это здоровые зубы и прочные кости.
А вот девицам, озабоченным своим внешним видом стоит помнить, что красота – это не чудо макияжа и диет а, прежде всего, нормальная работа желудка .
О пользе овсянки при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта не знает только глухой и слепой.
Овсяная каша обволакивает воспаленную оболочку желудка и кишечника щадящей пленкой, тем самым уменьшая раздражающе действие соляной кислоты. Несмотря на довольно высокую калорийность овсянки ( 344,1 кКал на 100 г), употребление 1–2 раза в неделю необходимо для желающих похудеть.
Для тех , кто хочет сохранить умственные способности до глубокой старости тоже рекомендуется эта каша, как лучшее средство для нормализации уровня холестерина и избавления от холестериновых бляшек.
И не надо забывать, что это дешевый продукт, что тоже немоловажно. Лучше всего кашу варить на воде, а не на молоке. Я добавляю немного растительного масла и соевый соус. Получантся вкусно и полезно.