Палитра твоего имиджа

Жизнь современной женщины не мыслима без косметики. Даже самая непритязательная в выборе косметических средств  и даже стесненная в материальных средствах женщина  в обязательном порядке имеет и крем, и пудру, и помаду. Кто же о ней позаботиться лучше, Палитра твоего имиджачем она сама?  Косметические средства призваны улучшить не только наше лицо, но и поднять самооценку. Вот вспомните себя утром: припухшие глазки, примятые щечки, сухая кожа губ. И вот пара взмахов  пуховкой, несколько мазков тенями и кисточкой туши и опа — перед вами красавица!

Очень долго косметика и фармацевтика был неделимы и косметические средства продавали исключительно в  аптеках. И немудрено, в те   времена не было «продолжателей жизни»  – консервантов, и вся косметика делалась только в условиях аптечного производства.  Во многих книгах, повествующих о жизни 19 века, описывается, как дамы покупали пудру, духи, крема в аптеках.  И только в середине 19 века истинная фармацевтика отделилась от мыловаренной и парфюмерной продукции.

В настоящее время некоторые страны опять начали соединять косметику и парфюмерную продукцию.  Правильно ли это? Все-таки в состав парфюмерии входят не лекарственные средства. Например, США  ратуют только на разделение фармации и косметики. А что нам США! Пусть как хотят, так и делают, лишь бы наши женщины были краше и свежее их.

Согласитесь, накладывание косметики на лицо сродни магическому ритуалу. Процесс нанесения макияжа вводит женщину в анабиоз.  Попробуйте окликнуть женщину пустяковым вопросом, например, где лежат носки, в момент нанесения боевой раскраски. Сбитая дурацким вопросом со своей волны, женская рука пойдет не в ту сторону, румян нанесется больше, чем нужно, а если (не дай Бог!) рука дрогнет и черная подводка ляжет не под тем углом! Ой, несдобровать вам! И это все не шутки, еще  В Древней Руси косметике русские женщины придавали магическое значение.  Нанося косметику, женщины поворачивали к себе удачу, богатство, любовь.

В те времена использовались только натуральные продукты. Для румян – сок вишни, свеклы, малины, для пудры – белая мука. Для выразительности глаз подводили брови сажей. А волосы… Особый ритуал был в покраске волос. Их оттеняли луковой шелухой для придания золотистости, крапивой, наоборот, чтобы придать цвет более темный, а ромашкой пользовались блондинки для яркости цвета. В те времена мало знали о перхоти, так  как голову мыли отваром лопуха, подорожника, мать-и-мачехи.

А кожа лица просто сияла, разглаживались морщинки от молока, сметаны, меда, яиц, а освежал и отбеливал кожу сок капусты, огурца, петрушки.

И это все не вымысел с патриотической целью приукрасить достоинства Древней Руси. Историками зафиксированы своды о благотворном влиянии тогдашних косметических средств на тело и волосы. Одним из  самых знаменитых трактатов является труд внучки Владимира Мономаха Евпраксии «Мази», где подробно описаны методы лечения кожных болезней и косметический уход за кожей лица и тела.Купить палитры теней

Но все это было очень давно. Для женщин вовсю работает косметическая промышленность и предоставляются услуги визажистов-косметологов. Посетив  пару раз визажиста и, найдя свой неповторимый образ, мы стараемся насколько оснастить свой косметический «арсенал», что запасаемся несколькими упаковками теней с различной гаммой цветов. А зачем? Ведь можно поступить гораздо проще —  купить палитру теней ( http://100pomad.ru/palitryi-teney/) в компактном наборе и каждый день экспериментировать со своим образом.

А с губными помадами обстановка еще более напряженная. А ну, вспомните, сколько у вас в наличии тюбиков с помадой? Ну, штук пять, ответите вы. Ой, простите, не поверю, ведь это самые ходовые, а те, которые лежат для особых случаев и опять же блеск для губ. Перейдя по этой ссылке http://100pomad.ru/palitryi-pomad/, вы сможете удивиться, насколько проще  купить палитру помад и не таскать с собой «чемодан» косметики.