Польза дыни

Согласитесь, самое время поговорить о пользе дыни, ведь на календаре конец
августа – самый пик сбора этой бахчевой культуры. И редко кто не любит эту большую ягоду. И, согласитесь, вдвойне приятней, наслаждатьсяПольза дыни вкусом и знать, насколько полезна твоя еда.

  • Дыня, наряду с арбузом – хит августовских продаж. Но дыня намного полезней своего полосатого брата. Она содержит природные антиоксиданты витамины С и Е, которые блокируют свободные радикалы, вызывают гибель «плохих» мутировавших клеток и замедляют процессы старения
  • Особенно полезна дыня для беременных, поскольку содержит витамин В9 — фолиевую кислоту
  • Дыня содержит большое количество растительных волокон, которые мягко, но эффективно очищают кишечник
  • Богата дыня на витамины группы В, регулирующих работу нервной системы. Также на стабильную работу нервной системы, стрессоустойчивость влияет и гормон счастья – серотонин, в большом количестве содержащийся в дыне
  • Дыня обладает мочегонным эффектом и достаточно эффективно выводит из организма токсины

Но как всегда есть исключения из правил. И оно следующее. Дыня достаточно тяжела для пищеварения, содержит большое количество сахара, усиливающего процессы брожения в кишечнике, поэтому употреблять ее лучше не на десерт, а как отдельное блюдо. Нежелательно и запивать ее, поскольку велика вероятность вздутия живота и обострения желудочно-кишечных заболеваний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *