Польза арбузов

Диетологи рекомендуют употреблять арбузы как можно в большем количестве. Но учтите, что это должно быть
сезонно, чтобы польза арбузов была наибольшая. Достигший физиологической зрелости арбуз, ну очень полезен, и сайт Я – Милочка вам расскажет чем:

 

  • Арбузный сок обладает Польза арбузовмощным мочегонным действием. Здоровые почки очищаются из-за большого количества прошедшей через них жидкости. Но люди с больными почками, а особенно с камнями в почках, рискуют обострением болезни. Мощный поток мочи может сдвинуть камень или вызвать отхождение песка. Таким людям рекомендуется есть арбуз дозировано и без фанатизма;

 

  • Польза арбузов очевидна и для очищения кишечника. Арбуз состоит из большого количества клетчатки, которая подобно щетке очищает кишечник, избавляет его от шлаков;

 

  • В арбузе содержится  мощный антиоксидант – ликопен, которые предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний;

 

  • Арбуз – источник железа, что очень полезно при малокровии;

 

  • Что еще немаловажно, арбуз – малокалориен, но благодаря большому количеству углеводов им легко можно насытиться. Обратите внимание, те, кто кочет похудеть;

 

  • Внимание, мужчины! Согласно современным исследованиям, в арбузе выявлено вещество цируллин, которое оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды. Это вещество, подобно виагре, расслабляет и одновременно тонизирует кровеносную систему.

 

Польза арбузов очевидна, а еще сколько удовольствия и радости доставляет нам эта ягода. Ведь согласитесь, поедание арбуза целая церемония . В эту церемонию входит выбор, покупка, охлаждение, правильное нарезание и  съедание арбуза с максимумом удовольствия,  с чавканьем и размазыванием арбузного сока до ушей. Я вам нагнала аппетита? Вперед за арбузом!

  • Насчет церемонии поедания арбузов: и наелся, и напился, и умылся, и уп….

  • Да, это большая вкуснятина, да плюс польза.Нагнали аппетит.

  • Да уж..) Эта ягода очень полезна! Только когда его поешь желательно оставаться дома..)

  • Всеволод

    Очень вкусная ягода и полезная ягода. И из нее чего только не делают: и солят, и варенье … Спасибо за статью!