Постные голубцы

Все православные сейчас держат великий пост, который будет длиться до Воскресения Христового.  Он не так строг как, как великийПостные голубцы предпасхальный пост, поскольку разрешается рыба, но также не допускает употребления мясных блюд. Наша с вами задача разнообразить постный стол так, чтобы отсутствие мяса не так остро чувствовалось.
Сайт  Я – Милочка предлагает вам приготовить постные голубцы.

Для этого понадобиться :

  • Полстакана гречневой крупы;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 3 луковицы, 1 морковь;
  • Кочан капусты;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Подсолнечное масло, соль, специи

Приготовление:

Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности, воду слить. Готовую гречневую кашу смешать с приготовленным заранее картофельным пюре. Всю массу заправить поджаренным на подсолнечном масле луком ( для этого понадобиться одна луковица).Постные голубцы

Капусту разобрать на листья, отварить, остудить. В полученные лепестки капусты заворачиваем картофельно-гречневый фарш, укладываем в жаровню.

Готовим соус. На терке измельчаем морковь, а оставшийся лук режем кубиками. Припускаем овощи на растительном масле и добавляем томатную пасту.  Сложенные голубцы поливаем соусом, добавляем воды и готовим полчаса на медленном огне.

Соль, специи можно класть и в процессе приготовления фарша, и непосредственно уже практически готового блюда. Кто как любит.

Ну и грех будет, не добавить мелкоизмельченную зелень, поскольку лето позволяет не экономить на зелени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *