Для того чтобы сохранить здоровье и молодость кожи как можно дольше, необходимо правильно питаться. Учёными доказано, что употребление определённого набора продуктов поможет отложить момент появления морщин, а также улучшить эластичность кожи. Так что, для того что бы сохранить свою молодость как можно дольше вам не нужно спешить делать дорогостоящие процедуры, такие как лифтинг или мезонити. Просто следуйте указанным ниже советам.
В красных фруктах и овощах содержатся антиоксиданты, так необходимые человеческому организму. Благодаря им замедляется процесс появления морщин. Следует заменить в рационе обычный картофель на сладкий. и будут заметны улучшения кожи — пропадут покраснения кожных покровов.
Ежедневное употребление цитрусовых поможет поддерживать водный баланс организма, тем самым продляя молодость. Благодаря витамину «С» поддерживается коллагеновая структура, предотвращающая старение. Коллаген начинает исчезать после тридцати лет, именно с этого возраста потребление цитрусовых должно стать обязательным.
Непременно следует ежедневно пить чай. Неважно каким он будет — чёрным, зелёным или белым. В нём содержатся антиоксиданты EGCG, которые способствуют восстановлению кожи после воздействия на неё солнечных лучей и воспалений. EGCG помогает также бороться с раком и различными опухолями кожи. Чтобы получать полномерный эффект от чая в день следует выпивать не менее четырёх кружек.
Жирные кислоты и Омега 3 входящие в состав рыбы, обладают противовоспалительными свойствами. Употребление рыбы способствует сохранению сияющего и ровного цвета кожи. Благодаря полезным веществам, содержащимся в рыбе, организм борется с последствиями долгого пребывания на солнце.
Для здоровья кожи достаточна 2–3 раза в неделю есть морепродукты, отдавая предпочтение жирным сортам рыбы.
Для борьбы со старением кожи, а также её обезвоживанием необходим витамин А. Ещё с его помощью происходит процесс обновления кожи и появления новых клеток. Источником этого витамина являются зелёные листья (шпинат, брокколи и другая зелень). Неважно в каком виде они будут — свежие, тушёные или варёные, главное, их присутствие в рационе.