Вкусный рецепт овощного салата

С овощными салатами связано большинство застолий, да и любой обед или ужин обязательно
сопровождается подобными блюдами. Особенно в летнее или осеннее время салат овощной гармонично вписывается в общую картину предложенных для трапезы блюд, но ещё приятнее его употреблять в зимний период, когда дефицит витамин и полезных микроэлементов. Насчитывается множество овощных Вкусный рецепт овощного салатасалатов, рассчитанных на быстрое приготовление, а также на различные финансовые возможности. Есть и такие варианты овощных салатов, которые способны сочетать в себе свежесть овощей и питательность. Именно к таким блюдам относятся салаты с использованием сыра. Получается, что внутри сырной корзинки будут находиться такие овощи, как огурец, помидор, различная зелень и зелёный лук. Предварительно натёртый сыр нужно положить на нагретую сковородку, чтобы получился расплавленная сырная лепёшка, который нужно остудить в чаше и придать определённую форму. Потом в эту сырную ёмкость будут укладываться все вышеперечисленные овощи, а украсить этот салат можно зелёным луком и петрушкой. Получается оригинальный праздничный салат.

Для вкусного десерта можно использовать печеные яблоки, тем более, что эти фрукты в наше время всегда можно приобрести в супермаркете или на рынке. Готовят печёные яблоки, используя самые разные рецепты, многие из которых предполагают замачивание в сахарном сиропе. Печёные яблоки обладают интересным вкусом, и вполне могут выполнить роль десерта после основных блюд. К тому же этот десерт приносит много пользы человеческому организму, благодаря богатому содержанию минералов и витаминов. В особенности это калий и железо.

Печёные яблоки можно встретить в различных диетах, так как они способствуют снижению лишнего веса.

Поэтому стоит внимательнее присмотреться к этому продукту, может быть он вам, не только принесёт приятные вкусовые ощущения, но и укрепит здоровье. Можно запечь печёные яблоки в сливках. Этот десерт получается после использования килограмма яблок, десяти желтков, картофельного крахмала, литра сливок, сахара, изюма и грецких орехов. Чтобы получить сироп, нужно перемешивать на водяной бане желток, сливки, крахмал и сахарный песок. Внутрь яблок нужно поместить цукаты с грецкими орехами и изюмом, а затем отправить их в духовку залитыми сливочным сиропом. Процесс запекания длится около сорока минут.

Чтобы добавить красоты печёным яблокам перед подачей на стол, используется сахарная пудра или ягодный сироп. Теперь можно наслаждаться удивительным вкусом десерта из печёных яблок.