С овощными салатами связано большинство застолий, да и любой обед или ужин обязательно
сопровождается подобными блюдами. Особенно в летнее или осеннее время салат овощной гармонично вписывается в общую картину предложенных для трапезы блюд, но ещё приятнее его употреблять в зимний период, когда дефицит витамин и полезных микроэлементов. Насчитывается множество овощных салатов, рассчитанных на быстрое приготовление, а также на различные финансовые возможности. Есть и такие варианты овощных салатов, которые способны сочетать в себе свежесть овощей и питательность. Именно к таким блюдам относятся салаты с использованием сыра. Получается, что внутри сырной корзинки будут находиться такие овощи, как огурец, помидор, различная зелень и зелёный лук. Предварительно натёртый сыр нужно положить на нагретую сковородку, чтобы получился расплавленная сырная лепёшка, который нужно остудить в чаше и придать определённую форму. Потом в эту сырную ёмкость будут укладываться все вышеперечисленные овощи, а украсить этот салат можно зелёным луком и петрушкой. Получается оригинальный праздничный салат.
Для вкусного десерта можно использовать печеные яблоки, тем более, что эти фрукты в наше время всегда можно приобрести в супермаркете или на рынке. Готовят печёные яблоки, используя самые разные рецепты, многие из которых предполагают замачивание в сахарном сиропе. Печёные яблоки обладают интересным вкусом, и вполне могут выполнить роль десерта после основных блюд. К тому же этот десерт приносит много пользы человеческому организму, благодаря богатому содержанию минералов и витаминов. В особенности это калий и железо.
Печёные яблоки можно встретить в различных диетах, так как они способствуют снижению лишнего веса.
Поэтому стоит внимательнее присмотреться к этому продукту, может быть он вам, не только принесёт приятные вкусовые ощущения, но и укрепит здоровье. Можно запечь печёные яблоки в сливках. Этот десерт получается после использования килограмма яблок, десяти желтков, картофельного крахмала, литра сливок, сахара, изюма и грецких орехов. Чтобы получить сироп, нужно перемешивать на водяной бане желток, сливки, крахмал и сахарный песок. Внутрь яблок нужно поместить цукаты с грецкими орехами и изюмом, а затем отправить их в духовку залитыми сливочным сиропом. Процесс запекания длится около сорока минут.