Зубы мудрости: зло дремлет!

О том, что зубы мудрости только красивое поэтическое название известно всем. Это
словосочетание только мило ушам, а на деле… Прорезывание этих «подарков» сопровождается огромным количеством сложностей, вызывают сильную боль и в общем вредит организму.

Зубы мудрости:зло не дремлет!Прорезывающиеся зубы мудрости редко бывают целыми, еще находясь под десной они начинают разрушаться.

Зубы мудрости по обыкновению удаляют. Но как же трудно решиться на это! Ведь, как известно, пока гром не грянет. мужик не перекрестится. В случае с зубами та же история. При плановом осмотре знающие стоматологи предлагают сразу удалять эти зубы, пока не начались осложнения. Но скажите, кто и нас ринется в лапы зубного врача,  предварительно не промучившись пару дней и не съев пару пачек обезболивающего?

Ну вот, наконец-то, вы удалили зуб мудрости, что теперь, радоваться и вести  жизнь в обычном темпе. Погодите! Несмотря на то, что боль по сравнению с надоевшей болью практически незаметна, не обольщайтесь. Поберегитесь, не давайте себе нагрузок – поход в спортзал или бег трусцой надо отложить, да и что там говорить, домашние дела тоже могут постоять в сторонке.

Боль после удаления зуба является нормальным симптомом, но для ее уменьшения можно и нужно применять анальгетики. Покой и пережитая стрессовая ситуация на фоне анальгетиков дадут возможность сформироваться кровяному сгустку. Если удаление зуба проходило с осложнениями, то назначают курс антибиотиков. Не пренебрегайте этим, пусть даже со всех сторон пугают дисбактериозом в результате их применения. Дисбактериоз — ничто, в сравнении с абсцессом и флегмоной челюсти и общим заражением крови.

Только на следующий день после удаления зуба ротовую полость можно полоскать раствором антисептика. За это время должен сформироваться кровяной  сгусток, выполняющий роль асептической повязки в глубокой лунке зуба-мудрости. Обязательно полоскать рот после приема пищи, чтобы частички пищи не вызвали локальное воспаление. Но полоскать следует не рьяно, а легкими движениями щек и языка, чтобы не нарушить ранку и не вымыть сгусток.