Диетический чизкейк с клубникой
100 грамм — 87.17 ккал
Белки — 10.11; жиры — 2.74; углеводы — 5.31
Для приготовления основы нужно подготовить:
- 100 гр овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- столовая ложка какао-порошка;
- немножко меда.
Для творожного слоя:
- 360 гр обезжиренного творога;
- 250 гр натурального йогурта;
- 20 гр желатина;
- 70 гр воды;
- мед — по вкусу.
Для клубничного слоя:
- 100 гр клубники или любых других ягод;
- 10 гр желатина;
- 200 мл молока.
Ход приготовления:
1. Все ингредиенты, которые предназначены для основы, — перемешать до получения липкого теста, и поставить в микроволновку на 5 минут.
2. Для приготовления творожного слоя нужно развести в воде желатин.
3. Творог, мед и йогурт смешать вместе, помешивая, добавьте разведенный желатин.
4. Влить второй слой к первому, затем на 15 минут поместить в холодильник.
5. Для клубничного слоя: в подогретом молоке развести желатин, и добавить фрукты, которые нужно заранее взбить.
6. Вынуть из холодильника почти готовый чизкейк, залить клубничным слоем, затем снова поставить в холодильник, но уже на полтора часа.
Диетический чизкейк для сладкоежек
На 100 грамм — 110 ккал
Белки — 16; жиры — 2
Перечень необходимых ингредиентов:
- 0,4 кг творога;
- 100 гр молока 1% жирности;
- 20 гр домашнего меда;
- 15 гр пищевого желатина;
- 50 гр какао-порошка.
Ход приготовления:
1. Желатин залить на полчаса стаканом воды, затем слить оставшуюся воду.
2. Поставив на медленный огонь, добавить молока, меда, творога и какао.
3. Взбить все блендером, залить в форму.
4. Поставить в холодильник до полного остывания.
Банановый чизкейк
Ингредиенты для приготовления:
- 100 гр овсянки;
- 2 белка;
- 1 желток;
- 0,8 кг творога;
- 70 гр банана;
- 20 гр желатина;
- мёд или любой другой продукт, который заменяет сахар.
Приготовление:
1. Овсянку хорошенько взбить.
2. Перемешать с яйцами, и добавить разведённый кипятком сахарозаменитель.
3. Отправить в духовку примерно на 12 минут.
4. Желатин растворить одним стаканом воды, разогреть в микроволновке, остудить, 3/4 часть перемешать с творогом и сахарозаменителем.
5. В посуду выложить овсянку, поверх неё — приготовленную массу, которой лучше дать немного остыть.
6. Готовый чизкейк остудить на протяжении 3 часов в холодильнике.
7. К оставшемуся желатину нарезать кружочки банана, и как только основная масса остынет, — залить верх и равномерно распределить банан.
8. По окончании отправить ещё на 2 часа в холодильник и можно подавать к столу.