3 простых низкокалорийных чизкейка

Диетический чизкейк с клубникой

100 грамм — 87.17 ккал

Белки — 10.11; жиры — 2.74; углеводы — 5.31

3 простых низкокалорийных чизкейка

 

Для приготовления основы нужно подготовить:

 

  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • немножко меда.

 

Для творожного слоя:

 

  • 360 гр обезжиренного творога;
  • 250 гр натурального йогурта;
  • 20 гр желатина;
  • 70 гр воды;
  • мед — по вкусу.

 

Для клубничного слоя:

 

  • 100 гр клубники или любых других ягод;
  • 10 гр желатина;
  • 200 мл молока.

 

Ход приготовления:

 

1. Все ингредиенты, которые предназначены для основы, — перемешать до получения липкого теста, и поставить в микроволновку на 5 минут.

2. Для приготовления творожного слоя нужно развести в воде желатин.

3. Творог, мед и йогурт смешать вместе, помешивая, добавьте разведенный желатин.

4. Влить второй слой к первому, затем на 15 минут поместить в холодильник.

5. Для клубничного слоя: в подогретом молоке развести желатин, и добавить фрукты, которые нужно заранее взбить.

6. Вынуть из холодильника почти готовый чизкейк, залить клубничным слоем, затем снова поставить в холодильник, но уже на полтора часа.

 
3 простых низкокалорийных чизкейка3 простых низкокалорийных чизкейка

Диетический чизкейк для сладкоежек

На 100 грамм — 110 ккал

Белки — 16; жиры — 2

Перечень необходимых ингредиентов:

 

  • 0,4 кг творога;
  • 100 гр молока 1% жирности;
  • 20 гр домашнего меда;
  • 15 гр пищевого желатина;
  • 50 гр какао-порошка.

 

Ход приготовления:

 

1. Желатин залить на полчаса стаканом воды, затем слить оставшуюся воду.

2. Поставив на медленный огонь, добавить молока, меда, творога и какао.

3. Взбить все блендером, залить в форму.

4. Поставить в холодильник до полного остывания.

3 простых низкокалорийных чизкейка

Банановый чизкейк

 

Ингредиенты для приготовления:

 

  • 100 гр овсянки;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 0,8 кг творога;
  • 70 гр банана;
  • 20 гр желатина;
  • мёд или любой другой продукт, который заменяет сахар.

 

Приготовление:

 

1. Овсянку хорошенько взбить.

2. Перемешать с яйцами, и добавить разведённый кипятком сахарозаменитель.

3. Отправить в духовку примерно на 12 минут.

4. Желатин растворить одним стаканом воды, разогреть в микроволновке, остудить, 3/4 часть перемешать с творогом и  сахарозаменителем.

5. В посуду выложить овсянку, поверх неё — приготовленную массу, которой лучше дать немного остыть.

6. Готовый чизкейк остудить на протяжении 3 часов в холодильнике.

7. К оставшемуся желатину нарезать кружочки банана, и как только основная масса остынет, — залить верх и равномерно распределить банан.

8. По окончании отправить ещё на 2 часа в холодильник и можно подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *