Пирог с клубникой

Наконец-то настал сезон самой любимой ягоды — клубники. Сразу вспоминается дом, где живет бабушка, маленькая полянка ещё зеленых ягод, которые только-только начинают краснеть, а тебе уже не терпится урвать хоть одну клубничку, но бабушка строго настрого запрещает есть зеленое. А на следующий день, утром, она приносит горсточку покрасневшей клубники в дом, и именно этот вкус запоминается больше сего в детстве. пирог с клубникойКлубника — это одна из любимых ягод взрослых и детей, и  когда проходит пора «только покрасневшей клубники» мы поглощаем ее не так активно, так у нас и появляется «лишняя» клубника.

Существует масса вариаций, что сделать из этого продукта, но мы остановимся на пирогах.

Быстрый и бюджетный пирог с клубникой

Что нужно?

Клубника  — 250 Грамм ;

Муки  — 0,75 ;

Два яйца;

Сахар  — 0,75 Стакана;

Масло сливочное  — 50.

Яйца, сахар и масло перемешиваем активно венчиков, как только масса станет однородной, то начинаете добавлять понемногу муку. Тем временем пока тесто отдыхает, выстелите на противень бумагу (налив немного масла, чтобы ничего не прилило), выкладывайте клубнику.

Пожеланию, можно выложить клубнику в какой-либо форме, допустим сердечка.

Заливаем ягоды тестом и отправляем в печь на полчаса. После готовности пирогу нужно дать отдохнуть, минут пять, а после перевернуть. 

Песочный пирог с клубникой

Что нужно?

Для теста

  • Мука  — 350 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

  • Клубника — 1200 г;
  • Сметана — 1 ст;
  • Сахар — 100 г;
  • Два яйца;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Смешиваем сахар с маслом, постепенно  добавляя муку и разрыхлитель. Доводим до консистенции крошек.

После добавляем 2 яйца и хорошо замешиваем в шарик. Даем настоятся.

Берем другую емкость, смешиваем яйца, сметану и крахмал. Все тщательно взбиваем.

Для этого нужно смешать оставшиеся яйца, сахар, крахмал и сметану.

Тесто равномерно располагаем по форме запекания, делая края пирога. Добавляем клубнику, на нее же выливаем сметанную начинку.

Кладем в духовку на 25-30 минут.

Ориентируетесь на готовность по тесту, начинка загустеет в течении нескольких часов. пирог с клубникой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *