Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Я баклажаны по-корейски готовлю на зиму не первый год и улетают они на ура. Повозиться с ними придется, но это того стоит.

Баклажаны по-корейскиДля приготовления баклажанов по-корейски понадобится:

  • 2 кг баклажан;
  • Полкило лука;
  • Полкило моркови;
  • Полкило перца;
  • 2 средних головки чеснока.

Баклажаны отварить в 3 литрах воды с добавлением 4 ст.л. соли с горкой. Предварительно наколите баклажаны вилкой или зубочисткой. Готовность тоже определяется зубочисткой.

Выложить отварные баклажаны под гнет и выдержать один час для удаления лишней жидкости. Затем порезать баклажаны кубиками, сложить в большую емкость и добавить туда порезанные лук, перец и морковь, натертую на крупной терке, мелкопорезанный чеснок.

В смесь овощей добавить:

  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 2 ч.л. красного перца;
  • По 2 ст.л. соли и сахара;
  • 100 граммов уксуса.

 

Хорошо перемешать и оставить для маринования на пару часов. Готовый салат разложить по стерильным поллитровым банкам, стерилизовать не менее 30 минут и закатать.

В баклажаны по-корейски можно добавить и стакан растительного масла, но часто во время хранения в условиях квартир, где температура круглый год достаточно высокая, масло прогоркает и салат портится. Я добавляю свежее масло уже после откупоривания банки.

Приятного аппетита!

One thought on “Баклажаны по-корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *