Баклажаны «под грибы» — рецепт который вы узнаете сегодня, Самое время заняться заготовкой на зиму такого полезного овоща как баклажан. Называются консервированные
баклажаны «под грибы» потому, что по вкусу и по питательности не уступают лесным грибам и, согласитесь, намного безопасней. А ленивыми я их назвала , поскольку приготовление очень простое, не требует точных измерений в граммах продуктов и многочасового нахождения у плиты.
Если вы заинтересовались, то запаситесь баклажанами, специи и чеснок найдете в шкафчике, а воду в водопроводе. Предлагаю вам баклажаны «под грибы» ленивые и суперленивые.
Для суперленивых баклажан, не стоит даже утруждаться очищением от кожуры. В этом случае достаточно помыть баклажаны, очистить от плодоножки, наколоть зубочисткой и отварить в подсоленной воде до полуготовности ( зубочистка должна протыкать мякоть). Сваренные баклажаны извлекаем из кастрюли и даем немножко стечь.
В заранее подготовленные банки кладем лавровый лист, перец душистый горошек и чеснок. Туда же выкладываем баклажаны.
Пока будут стекать баклажаны, готовим маринад:
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 литр воды
Маринад доводим до кипения и в конце добавляем 100 граммов уксуса. Этим кипящим маринадом заливаем баклажаны и укупориваем.
А ленивые баклажаны «под грибы» можно очистить от кожуры и нарезать поперек кусочками примерно по 3 см ( если тоньше, велика вероятность разваривания ). В остальном все так же.
Баклажаны обожаю..) Закрутка баклажан по вашему рецепту дело не трудоемкое..
Очень люблю баклажанчики в любом виде — они не только вкусные, но и очень полезные. Спасибо за статью!
Действительно ленивые! Все очень быстро и просто. Спасибо!
Действительно, рецепт — проще некуда. Закатаю пару баночек на пробу.