Баклажаны «под грибы» ленивые

Баклажаны «под грибы» — рецепт который вы узнаете сегодня, Самое время заняться заготовкой на зиму такого полезного овоща как баклажан. Называются консервированные
баклажаны «под грибы»
потому, что по вкусу и по питательности не уступают лесным грибам и, согласитесь, намного безопасней. А ленивыми я их назвала , поскольку  приготовление  очень простое, не требует точных измерений  в граммах продуктов и многочасового нахождения у плиты.

Если вы заинтересовались, то запаситесь Баклажаны «под грибы» ленивыебаклажанами,  специи и чеснок найдете в шкафчике, а воду в водопроводе. Предлагаю вам баклажаны «под грибы» ленивые и суперленивые.

Для суперленивых баклажан, не стоит даже утруждаться очищением от кожуры. В этом случае достаточно помыть баклажаны, очистить от плодоножки, наколоть зубочисткой и отварить в подсоленной воде до полуготовности           ( зубочистка должна протыкать мякоть). Сваренные баклажаны извлекаем из кастрюли и даем немножко стечь.

В заранее подготовленные банки кладем лавровый лист, перец душистый горошек и чеснок. Туда же выкладываем баклажаны.

Пока будут стекать баклажаны, готовим маринад:

  •    1 ст. л. соли
  •    3 ст. л. сахара
  •    1 литр воды

Маринад доводим до кипения и в конце добавляем 100 граммов уксуса. Этим кипящим маринадом заливаем баклажаны и укупориваем.

А ленивые баклажаны «под грибы» можно очистить от кожуры и нарезать поперек кусочками примерно по 3 см ( если тоньше, велика вероятность разваривания ). В остальном все так же.

Зимой достаем баклажаны, измельчаем, заправляем растительным маслом и лучком и наслаждаемся вкусом баклажан «под грибы». Дешево, вкусно и просто! Приятного аппетита желает вам Я – Милочка !

  • Спасибо за оригинальный рецепт. Я люблю блюда из баклажанов, а жена — грибы.:-)

  • Баклажаны обожаю..) Закрутка баклажан по вашему рецепту дело не трудоемкое..

  • Всеволод

    Очень люблю баклажанчики в любом виде — они не только вкусные, но и очень полезные. Спасибо за статью!

  • Действительно ленивые! Все очень быстро и просто. Спасибо!

  • Действительно, рецепт — проще некуда. Закатаю пару баночек на пробу.